Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

18.11.2023 09:00 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рецепт выходного дня

Картошка с фаршем и помидорами в духовке — сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу.

🍴 Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Вода — 50 мл
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 

  1. Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.
  2. Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.
  3. В форму для запекания выложить картошку, разровнять.
  4. Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.
  5. Кружочками нарезать помидоры.
  6. Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.
  7. Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.
  9. Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.
  10. При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24