Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

11.02.2024 08:20 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рецепт выходного дня

Шоколадное печенье брауни — простая и быстрая выпечка к чаю. В тесто можно добавить изюм, орехи, кусочки горького шоколада!

🍴 Шоколадное печенье брауни.

Ингредиенты:

  • Сахар — 125 грамм
  • Горький шоколад (от 72% какао) — 100 грамм
  • Пшеничная мука — 65 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Какао — 20 грамм
  • Разрыхлитель — 4 грамма
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль (без горки) — 1 чайн.л.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Какао — качественный, желательно алкализованный. Яйцо нужно крупное отборное. Шоколад горький с содержанием какао не менее 72%.
  2. В сотейнике соедините поломанный на кусочки шоколад со сливочным маслом. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании растопите. Вместо плиты можете растопить смесь в микроволновке. Охладите массу до комнатной температуры.
  3. Миксером взбейте яйцо с сахаром до посветления и увеличения массы в 3-4 раза.
  4. Добавьте остывшую шоколадную смесь и снова взбейте до однородности.
  5. В отдельную мисочку просейте муку, какао и разрыхлитель.
  6. Мучную смесь вместе с солью всыпьте в тесто. Соль для рецепта лучше берите обычную поваренную, не крупную, не морскую. Так как печенья выпекаются всего 12 минут, крупные кристаллики соли могут просто не успеть растаять и будут хрустеть на зубах. Соль добавляет в печенье вкусовой контраст, но если вы не любите сочетание сладкого и соленого, то лучше соль вообще не добавлять.
  7. Замесите однородное мягкое тесто. Я замешивала силиконовой лопаткой. Если тесто начало с легкостью формироваться в комок, отлипая от стенок миски, значит оно готово. При необходимости можете добавить чуть больше муки.
  8. Если тесто получилось слишком липкое, уберите его на 10-15 минут в холодильник.
  9. Скатайте из теста 8 одинаковых шариков весом 45-50 г. Каждый шарик приплюсните руками, придавая форму ровного круглого печенья.
  10. Выложите печенье на застеленные пергаментом противень на расстоянии 5-6 см друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размере. Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке не дольше 12 минут. Внутри печенье должно остаться слегка влажным, а снаружи получиться хрустящим.
  11. Готовое еще теплое печенье переложите с противня на решетку, по желанию посыпьте морской солью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7