Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.07.2019 10:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В областной закон об охране здоровья внесены поправки

Изменениями регионального законодательства уточнены действующие и введены новые полномочия органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере охраны здоровья. К обязанностям Облздрава отнесены организация медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд региона и создание условий для проведения независимой оценки качества оказания медицинских услуг.

Соответствующие корректировки закона «Об охране здоровья граждан в Волгоградской области» утверждены сегодня на заседании регпарламента. Кроме того, документ дополнен положениями об оказании паллиативной медицинской помощи неизлечимо больным пациентам с учетом нововведений федерального законодательства. Напомним, к паллиативной помощи наряду с медицинскими вмешательствами также отнесены мероприятия психологического характера и уход. В работу по улучшению качества жизни таких больных законодательно вовлечены добровольцы, учреждения социального обслуживания и религиозные организации. Оказание паллиативной помощи предусмотрено как в амбулаторных, стационарных условиях, так и на дому, при этом пациенту гарантировано предоставление медицинских изделий для поддержания функций организма человека.

Поправками областного закона об охране здоровья также уточняется используемая терминология и добавляются новые статьи об информационном обеспечении в сфере здравоохранения и об организации оказания медицинской помощи, в том числе на основе клинических рекомендаций.

«Региональное законодательство актуализируется в соответствии с федеральными трендами и задачами системного развития областного здравоохранения, – рассказала председатель комитета областной Думы по охране здоровья Наталья Семёнова. – Главная цель наших совместных с отраслевыми ведомствами усилий сформулирована губернатором Андреем Бочаровым – это обеспечение доступности и повышение качества здравоохранения, достижение одинаково высоких стандартов оказания медицинской помощи жителям в городах и в селах Волгоградской области».

Напомним, главой региона задан ориентир – до 2024 года заложить фундамент современной единой системы областного здравоохранения. Запланированы масштабные мероприятия по строительству, реконструкции, ремонту медицинских объектов, оснащению их современным диагностическим и лечебным оборудованием. Приоритетные планы регионального развития отражены в национальном проекте «Здравоохранение». В течение пяти лет на эти цели будет направлено свыше 36 миллиардов рублей. Проект системного обновления областной медицины Андрей Бочаров представил Президенту РФ и заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5