Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

13.08.2021 07:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Экспортный форсаж»: в Волгоградской области стартовала обучающая программа для предпринимателей

Источник: www.volgograd.ru

30 представителей малого и среднего бизнеса волгоградского региона бесплатно пройдут спецкурс школы Российского экспортного центра. Акселерационная программа «Экспортный форсаж» направлена на реализацию потенциала предприятий на международном рынке — предприниматели получат знания для ведения внешнеэкономической деятельности, разработают стратегии для заключения новых контрактов.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в программе принимают участие предприятия пищевой, строительной, химической отраслей и агропромышленного комплекса региона. Например, компания «Прогресс», производящая фасованные крупы и мюсли, уже является экспортером. По словам ее менеджера Татьяны Куриной, товары под брендом «Воложка» представлены на рынках Беларуси, Казахстана, Армении, Грузии, а также США, Канады, Германии, в планах — наладить внешнеторговые связи с Китаем. Экспортный проект будут прорабатывать с наставниками в ходе трехмесячного обучения.

Отметим, в акселерационную программу входят шесть интенсивных двухдневных образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить необходимые знания и навыки для эффективной̆ реализации экспортного проекта. Субъекты МСП получат поддержку на всех этапах со стороны наставников и регионального Центра поддержки экспорта.

«Выход на международный рынок многим предпринимателям кажется чрезвычайно долгим и сложным. Между тем, многие волгоградские товары и услуги способны составить достойную конкуренцию другим брендам. Задача данной образовательной программы — устранить страхи, показать компаниям их возможности, сократить и упростить путь на зарубежные рынки», — отметила руководитель волгоградского Центра поддержки экспорта Виктория Афанасова.

Комплексная работа по поддержке экспортёров, вовлечению предприятий во внешнеэкономическую деятельность идет в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1