Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.06.2021 08:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с COVID-19: мобильные бригады вакцинируют жителей отдалённых сел Волгоградской области

Источник: www.volgograd.ru

Жители Таловки Камышинского района получили прививки против новой коронавирусной инфекции, не выезжая в райцентр. Мобильные бригады медиков вакцинировали селян «Спутником V» и «ЭпиВакКороной» как в местном фельдшерско-акушерском пункте, так и на дому, где защиту от коронавируса получили маломобильные граждане.

По информации облздрава, в настоящее время в сельском поселении уже привилось более 200 человек, самыми активными стали люди старшего поколения. Списки желающих получить вакцину продолжают пополняться. Всего в Камышинском районе защиту от коронавируса получили свыше 19 тысяч жителей.

«Мы с мужем не так давно приняли решение о вакцинации, сразу же позвонили нашим медикам в ФАП. И вот сегодня они приехали к нам — это очень удобно, не надо лишний раз выходить из дома. Мы рады, что привились, потому что коронавирус — опасная болезнь. А мы переживаем, что можем заразить наших детей, внуков и правнуков», — поделилась жительница Таловки Елизавета Акиньшина.

Её односельчанка Анна Протасова прививку получила в местном ФАПе: «Я уже переболела ковидом и не хочу больше болеть — поэтому решила сделать прививку. К счастью, болезнь никого из родственников не коснулась. Я считаю, прививаться необходимо, чтобы избежать заболевания и уже быстрее победить этот вирус».

Всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступили свыше 408 тысяч комплектов трёх отечественных вакцин — накануне еще одна партия «ЭпиВакКороны» и «Спутника V» доставлена в количестве 3690 и 19200 комплектов соответственно. В настоящее время первый этап вакцинирования в регионе уже прошли 356 тысяч человек, а полностью завершили иммунизацию — 287 тысяч жителей.

Напомним, в муниципальных образованиях Волгоградской области работает 61 стационарный прививочный пункт. Кроме того, специализированные кабинеты созданы на предприятиях и организациях, в учебных заведениях, которые обслуживаются выездными бригадами. Также привиться можно в торгово-развлекательных комплексах — здесь уже вакцинировано от COVID-19 более 16 тысяч жителей.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается в целом стабильной. В связи с возможным её осложнением губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании дал дополнительные поручения профильным ведомствам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0