Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

21.06.2021 08:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава государства определил приоритетом организацию медпомощи на едином высоком уровне

Источник: riac34.ru

Фото: Александр Куликов

Владимир Путин выступил на ХХ съезде «Единой России», который проходил в Москве. В своем послании представителям политической партии, которая в нынешнем составе Государственной Думы представляет большинство, глава государства определил векторы развития национальных сфер. Одной из самых главных всегда была медицина. Накануне профессионального праздника лидер страны поздравил «вечных» героев времени.

- Завтра, уважаемые друзья, отмечается День медицинского работника, и я прошу съезд партии «Единая Россия» поблагодарить наших медиков аплодисментами, — призвал Владимир Путин.

Президент напомнил, что модернизация системы здравоохранения и укрепление ее кадрового потенциала является важнейшим приоритетом всех уровней власти.

- В текущем году запущены региональные программы модернизации первичного звена здравоохранения. Мы не первый раз к этому подходим, не первый раз подбираемся. Вынуждены были, к сожалению, из-за пандемии немножко сдвинуть, как мы говорим, по графику это вправо, потому что часть предусмотренных на это ресурсов была направлена на решение острых текущих, неожиданно возникших задач. Но, тем не менее, уже начали эту работу и будем её продолжать. В общей сложности выделим на эти цели, как и говорили раньше, 550 миллиардов рублей, — напомнил Владимир Путин.

В Волгоградской области также с 2021 года стартовала новая госпрограмма «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области», на реализацию которой выделено свыше 11 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонт имеющихся помещений и строительство новых объектов, закупку современного оборудования для поликлиник, санитарных автомобилей и многое другое.

Модернизация системы здравоохранения началась в Волгоградской области в 2014 году. Поэтапно были приведены к современным стандартам ведущие больницы Волгограда №7, 25, 15 и волжская городская клиническая больница №1 им. С.З. Фишера, затем ремонт и обновление оборудования стартовали в ЦРБ. Параллельно масштабная перезагрузка была запущена в онкологической службе: в областном онкодиспансере завершается строительство поликлинического многоэтажного корпуса, идет оснащение необходимым оборудованием. До 2024 года в ВОКД поступят более 250 единиц оборудования на сумму 3,5 миллиарда рублей: магнитно-резонансные и компьютерные томографы, ускорительные комплексы для лучевой терапии, маммографы, рентген- и УЗИ-аппараты, эндоскопическая техника и многое другое. На базе поликлиник, в которых реализуются проекты модернизации, открываются центры амбулаторно-онкологической помощи.

Повышенное внимание уделяется помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Накануне губернатор Андрей Бочаров принял решение об увеличении количества сосудистых центров в регионе.

Результаты такой работы контролируют и оценивают общественники и парламентарии. Президент России сегодня на съезде «Единой России» подчеркнул, что в стране должны быть общие высокие стандарты во всех медицинских организациях на всей территории, а помощь в достижении этой цели могут оказать представители партии.

«От вашего участия, в том числе строгого общественного контроля, депутатского контроля зависит многое в кардинальном изменении работы первичного звена здравоохранения. Мы ведь знаем, что уровень доступности, качества медицинской помощи в регионах — от региона к региону — существенно отличается, даже у соседних подчас регионов», — сказал Путин на съезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1