Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

18.06.2021 08:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достигнута договорённость о сотрудничестве

Автор: М. Чурзина
корреспонтент "Знамени"

С очередной рабочей поездкой побывал в ФКУ ИК-28 УФСИН России по Волгоградской области глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов. В прошлом году Андрей Владимирович посещал это исправительное учреждение, ознакомился с производственными помещениями в целях организации сотрудничества колонии с учреждениями города. На этот раз к главе района присоединилась директор Ленинского агропромышленного техникума Т.А. Прозорова.

– У нас уже имеется опыт обучения содержащихся под стражей в исправительных учреждениях, находящихся на территории города, по профессии пекарь. Они, кстати, вполне дисциплинированы и стараются хорошо учиться, – подчеркнула Татьяна Анатольевна. – Сейчас, в условиях пандемии возможно организовать дистанционное обучение с составлением индивидуального плана для каждого учащегося. На сегодняшний день в техникуме разработаны и лицензированы программы обучения по специальностям: пекарь, повар, кондитер, парикмахер. Есть и такие направления, как швейное дело, юрист.

Экскурсию по производственным помещениям для гостей провели начальник ИК-28 Б.В. Королёв и его заместитель по производственной части В.И. Ермолов. Их перечень обширен: закройный, разборный, швейный цеха, пункт ОТК, склады материалов и готовой одежды, экспериментальный участок, а также ПТУ. После его окончания в ИК-28 выдаётся свидетельство о присвоении определённого разряда оператора швейного оборудования – кто какой выполнит. Т.А. Прозорову особо заинтересовал пошив спецодежды, поскольку учащимся техникума она должна предоставляться учреждением во время практических занятий.

– Было бы удобно приобретать униформу на территории района, а не искать её за его пределами, – отметила Татьяна Анатольевна. – Что касается обучения находящихся под стражей и желающих получить образование в нашем техникуме, готовы зачислить их уже с сентября. Кстати, после окончания обучения выпускники агропромышленного техникума получают диплом, так что, думаю, желающие будут. Можно расширить наше сотрудничество, организовав теоретические занятия по швейному делу на базе нашего техникума, а практические, в том числе, для наших учащихся, в производственных помещениях колонии.

Б.В. Королёв выразил готовность к дальнейшему взаимодействию: «Подписание соглашения о сотрудничестве согласовано с областным руководством. Остаётся изучить документы, обсудить отдельные моменты, оформить всё документально и приступить к сотрудничеству. Мы заинтересованы и в заказах на пошив продукции от учебных заведений – они позволяют производству развиваться». А.В. Денисов предложил и сотрудникам ИК-28 при необходимости использовать возможность получения юридического образования на базе агропромышленного техникума.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15