Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

18.05.2021 14:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100 000 жителей волгоградского региона проголосовали за проекты благоустройства

Источник: www.volgograd.ru

В Волгоградской области за проекты благоустройства, размещённые на всероссийской платформе https://34.gorodsreda.ru/, проголосовали 100 тысяч человек. Из них свыше 45 тысяч сделали свой выбор в Волгограде. Рейтинговый отбор общественных территорий входит в мероприятия нацпроекта «Жильё и городская среда»: проекты-победители голосования будут реализованы в первоочередном порядке в 2022 году.

По информации регионального комитета ЖКХ, в тройку лидеров по Волгограду вошли проекты благоустройства зоны у музея-заповедника «Старая Сарепта» (11,2 тысячи голосов), обновления бульварной части проспекта Жукова (8,6 тысячи голосов), а также преображения пешеходной зоны на конечной скоростного трамвая на улице Шурухина (7,5 тысячи голосов).

В Волжском, где уже сделали свой выбор свыше 23,6 тысячи жителей, лидирует проект по продолжению благоустройства парка «Новый город»: он собрал почти 10 тысяч голосов. В Михайловке, где проголосовали почти семь тысяч человек, симпатию горожан завоевал проект преображения сквера на пересечении улиц Коммуны и Карла Маркса (2,6 тысячи голосов). В Камышине большая часть проголосовавших (4,5 тысячи из 6,3 тысячи) выступает за благоустройство пешеходной зоны вдоль дома № 10 по улице Ленина, ведущей к набережной.

Во Фролово, где определились с выбором свыше 5,5 тысячи горожан, 3,8 тысячи поставили «галочку» за общественное пространство на улице Народной. В Котельниково и Калаче-на-Дону, где проголосовали по 3,7 тысячи жителей, больше всего голосов набрали общественные зоны на улице Ротмистрова (2,5 тысячи голосов) и на улице Чекмарева (3,2 тысячи голосов) соответственно. Лидер симпатий урюпинцев — проект благоустройства улицы Красноармейская (2,7 тысяч голосов из 3,2 тысячи проголосовавших), котовчан — продолжение работы по центральному парку (1,2 тысячи голосов из 1,7 тысячи проголосовавших).

Напомним, всего от региона участвуют 34 дизайн-проекта. Рейтинговое голосование продлился до 30 мая. Сделать выбор можно самостоятельно на платформе https://34.gorodsreda.ru/ или с помощью волонтёров – они работают во всех девяти городах-участниках.

Добавим, задачу по созданию точек притяжения во всех населённых пунктах поставил губернатор Андрей Бочаров. Работа продолжается с опорой на нацпроекты. В 2021 году в 19 городах Волгоградской области будут завершены порядка сотни проектов благоустройства, а всего с 2014 года их выполнено 900 в 420 муниципальных образованиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3