Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

20.04.2021 09:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приостановлена деятельность ярмарки в связи с невыполнением противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции

Источник: http://34.rospotrebnadzor.ru/

Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области, в ходе проведения противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Волгоградской области, проведено обследование территории ярмарки ООО «Союз-ЛТД», расположенной по ул. Академика Богомольца г. Волгограда.

В ходе обследования установлено невыполнение мероприятий указанных в ранее выданном обществу предписании должностного лица Управления «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в период угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих и введенного режима повышенной готовности постановлением Губернатора Волгоградской области от 15.03.2020г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

На территории ярмарки не обеспечивается ежедневное проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств перед открытием. При входе не организовано место обработки рук работников организатора и участников ярмарки кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в т.ч. с помощью дозаторов) или дезинфицирующими салфетками. Умывальники для мытья рук общественного пользования (в туалетных комнатах ярмарки) не обеспечены дозаторами для обработки рук кожными антисептиками. В административном помещении организатора ярмарки и в местах общественного пользования не обеспечивается проведение ежедневной (ежесменной) уборки, а также влажной уборки служебных помещений с применением дезинфицирующих средств и т.д. Кроме того, на территории ярмарки не организовано нанесение разметки перед торговыми местами, позволяющими соблюдать расстояние между посетителями не менее 1,5 м.

В связи с выявленными нарушениями постановлением Тракторозаводского районного суда г.Волгограда ООО «Союз-ЛТД» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих» с назначением административного наказания в виде приостановления деятельности ярмарки на срок 14 суток.

Сведения о вступлении в силу постановления суда в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области отсутствуют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1