Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

14.04.2021 07:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У волгоградцев не будут изымать домашних животных за долги

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

Государственная дума приняла в третьем в чтении проект закона, который запретит изымать домашних животных за долги. Его поддержали 384 депутата.

«Это правильно, исходя из гуманного отношения не только к домашним питомцам, но и к их владельцам, — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. – Животные становятся членами семьи. Изъятие домашнего питомца — очень болезненное событие. Это недопустимо. Принятый сегодня законопроект позволит предотвратить трагедию, которая может разыграться, если приставы заберут животное».

До принятия закона запрещалось изымать животных, используемых для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, оленей, кроликов, птицу, пчел, корма, а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания. Теперь же в этот перечень добавили кошек, собак и других питомцев, пояснили в пресс-службе Госдумы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7