Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

14.04.2021 08:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» совместно с Минстроем 24 апреля проведет во всех регионах всероссийский субботник

Источник: пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

В нем примут участие активисты волонтерских центров партии и участники предварительного голосования

Они приведут в порядок территории больниц, где работают «красные зоны», и помогут с уборкой пожилым людям. Также активисты традиционно уберут парки, скверы, территории соцучреждений, высадят деревья и кустарники. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с заместителем Председателя Правительства Маратом Хуснуллиным 13 апреля.

«Субботники пройдут в том числе на объектах благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта «Городская среда» – во дворах, скверах, набережных, в популярных местах отдыха людей», – отметил Андрей Турчак.

В свою очередь, Марат Хуснуллин сообщил, что также примет участие в субботнике.

«Считаю проведение всероссийского субботника очень хорошей, полезной инициативой. Участие в нем граждан повышает ответственность за свои дворы и места проживания», – заключил он.

Волгоградский координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Сергей Булгаков отметил, что субботники – лишь малая часть реализации федерального проекта «Формирование городской среды». Так, в регионе активно проходит подготовка к голосованию по программе благоустройства общественных территорий.

«Благоустройство территорий – одно из приоритетных направлений партии «Единая Россия». В Волгоградской области в 2021 году планируется провести рейтинговое голосование на платформе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – 34.gorsreda.ru. Жители региона смогут выбрать из 34 объектов наиболее значимые для участия в программе реставрации.

В Волгограде лидирующую позицию рейтингового голосования занимает Сквер 8 марта в Центральном районе. В годы Великой Отечественной войны на месте сквера находилась военная комендатура, вблизи которой были обнаружены расстрельные ямы. Здесь, в 1942 году фашисты расстреляли более 2,5 тысяч человек. Проект направлен на сохранение памяти межнациональных жертв на Сталинградской земле.

Важно помнить, что в первую очередь, благоустраивая территории города, мы сохраняем историческую правду нашего Отечества», – отметил парламентарий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5