Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

18.03.2021 07:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде начался контролируемый пал сухой растительности

Источник: riac34.ru

Фото: Пресс-служба администрации Волгограда

В Волгограде под контролем сотрудников пожарной охраны начался контролируемый пал камыша и другой сухой растительности. Как сообщает пресс-служба администрации города, мероприятия планово будут проводиться во всех районах областного центра в целях предотвращения стихийных ландшафтных пожаров.

- Мероприятия по контролируемому палу проводятся на территориях, где нет угрозы распространения огня на жилые дома и объекты инфраструктуры, с соблюдением всех необходимых мер безопасности, регламентированных правилами противопожарного режима, — отметили в мэрии. — Перед поджогом территория тщательно осматривается специалистами, с нее вывозятся все горючие предметы и материалы, площадка очищается и отделяется противопожарной минерализованной полосой. Пал проводится при отсутствии ветра небольшими участками. По завершении специалисты еще раз осматривают местность, чтобы исключить тлеющие очаги возгорания.

Напомним, такая работа ведется в Волгограде уже третий год и по ее итогам отмечается значительное снижение количества ландшафтных пожаров в летний период. Профилактика возгораний камыша на городских территориях значительно снизила нагрузку на пожарно-технические подразделения МЧС. В проведении отжигов активно участвуют, и добровольцы из числа горожан. Кроме того, во всех городских районах проводится покос сухостойной растительности. Только за зимний период сотрудниками МБУ ЖКХ было обработано 130 участков, общей площадью свыше 70 тысяч квадратных метров.

В связи с началом пожароопасного периода муниципальные службы просят волгоградцев не терять бдительности, быть предельно осторожными с огнем, соблюдать меры пожарной безопасности при разведении костра после уборки дачных участков, придомовых территорий, в местах отдыха и лесных насаждениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3