Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

10.03.2021 15:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Связанные одной нитью

Двадцать первого марта прошлого года стартовала акция «Мы вместе», организованная платформой dobro ru, волонтёрскими организациями. В нашем районе её активно поддержали «серебряные» волонтёры, старшее поколение, районные совет ветеранов и общество инвалидов в сотрудничестве с центрами социальной защиты и социального обслуживания населения, ЦРБ.

– В период пандемии особенно обострилась проблема недостатка общения у пожилых людей, – отмечает председатель районных совета ветеранов и общества инвалидов Т.Я. Малякина. – Мы всячески старались их поддержать: звонили и принимали звонки, навещали, дарили подарки, содействовали в оказании медицинской помощи, транспортировке в лечебные учреждения. За 2020 год поступило как никогда много звонков, и сейчас их меньше не становится. Волонтёры посетили всех, кто находится у нас на контроле, кому нужна помощь. Многие из «серебряных» волонтёров дарили своё время, внимание, порядочность другим людям. Один-два раза в месяц мы организуем занятия на открытом воздухе, первыми поддерживаем различные мероприятия.

В начале марта, накануне Международного женского дня проходил онлайн-челлендж «Оранжевая нить». С помощью коротких видеороликов волонтёры, члены региональных штабов «Мы вместе» и жители регионов передавали друг другу оранжевый клубок ниток – символ позитива и хорошего настроения. Все желающие могли присоединиться к флешмобу «Цепь», в ходе которого волонтёры, выстроившись в цепочки, передавали друг другу клубок оранжевых ниток. При этом нужно произнести слово, ассоциирующееся с акцией и добровольчеством.

«Оранжевую нить» поддержали «серебряные» волонтёры и старшее поколение. Оранжевый клубок, пущенный по кругу, связал воедино своей ниточкой участников акции. В подарок у каждого из них остался апельсин – кусочек солнца и весеннего тепла.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10