Меню
16+

Сетевое издание znamia-leninsk (Знамя-Ленинск)

19.11.2021 14:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После реставрации открылся мемориал памяти

В памятную для жителей сталинградской земли дату – день начала контрнаступательной операции по окружению и разгрому фашистских войск под Сталинградом на городском кладбище состоялось торжественное открытие обновлённого мемориала памяти советским воинам, погибшим в период Сталинградской битвы (1942-43гг.). Его участниками стали глава и экс-глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов и А.С. Целковский, глава городского поселения г. Ленинск Д.А. Семенков, представители органов исполнительной и законодательной власти, районного совета ветеранов, руководители учреждений и организаций города. Почтили память погибших и возложили цветы к монументу также почётные гости: руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной Думе М.В. Струк, заместитель председателя комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области Д.Л. Пивненко, представитель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области А.В. Костров.

В Братской могиле покоятся погибшие и умершие от ран в Ленинске защитники Сталинграда. Установлено и увековечено на гранитных плитах 2147 имён, однако это далеко не полный список. Поисковая работа продолжается. В рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» проведены ремонтно-реставрационные работы мемориала, в ходе которых его облик кардинально изменился. Сумма средств, затраченных на ремонт, составила около 2,5 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37