Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

03.01.2021 12:47 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров «Мы выполнили обещания, которые дали жителям»

Автор: Марина Шевченко, Ирина Райер

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Ленинский район, где проинспектировал выполнение задач по модернизации инфраструктуры, поставленных в 2020 году, а также дал поручения по продолжению реализации проектов развития на следующий среднесрочный период.

Глава региона оценил изменения, которые произошли на главной городской площади, — в соответствии с задачей, поставленной Андреем Бочаровым перед местными властями после встречи с жителями, здесь реализован комплексный проект благоустройства. Разграничены потоки движения транспорта, выложена брусчатка, на месте здания-самостроя сформировано современное общественное пространство. Совместно с экспертами и архитекторами варианты зонирования и украшения территории предлагали и сами жители. Так, на площади установили сцену для проведения мероприятий и фотозоны, смонтировали уличное освещение, малые архитектурные формы, привели в порядок проезжую часть. Вдоль площади размещена интерактивная экспозиция с историей города.

Все работы на объекте, включенном в региональный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», завершили в декабре. Эта территория радует горожан и пользуется большой популярностью, как и обновленный ДК «Октябрь», где спустя 20 лет снова запущены кинопоказы. Напомним, износ здания 1974 года постройки превышал 50%: обветшала кровля, фасад, в обновлении нуждались все помещения, инженерные системы. Благодаря включению объекта в нацпроект «Культура» здесь провели комплексный капремонт, отреставрировали зрительный зал, сделали отопление, установили современное осветительное и звуковое оборудование.

Учреждение стало победителем конкурса Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии — теперь в местном кинозале доступны новинки в формате 3D. Губернатор Андрей Бочаров побывал на киносеансе, организованном в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, пообщался с семьями, которые вместе с детьми пришли на премьеру мультфильма.

«Мы выполнили обещания, которые давали жителям, по решению копившихся десятилетиями проблем, — сделал акцент Андрей Бочаров. — В Ленинском районе, как в целом в Заволжье и в Волгоградской области, выполнены задачи, определенные на 2020 год. В полном объеме завершены вопросы благоустройства и реконструкции ДК. Основа заложена — все востребованные программы мы продолжим».

Отметим, Волгоградская область — в числе лидеров РФ по формированию комфортной городской среды, региональный опыт включен в Федеральный реестр лучших практик. За последние шесть лет в субъекте реализовано около 900 проектов благоустройства — объем финансирования по этому направлению превысил 7,1 млрд рублей; в том числе в 2020 году выполнены 177 проектов благоустройства на общую сумму 1,1 млрд рублей. С 2014 года поддержку получили 115 районных, городских и сельских ДК, из них 16 тотально модернизированы (восемь — 2020 году: в Ленинском, Быковском, Даниловском, Камышинском (Петров Вал), Клетском, Кумылженском, Новоаннинском районах и городе Фролово). Конкурсный отбор на 2021 год продолжается.

В ходе рабочей поездки в Ленинский район губернатор Андрей Бочаров остановился и на других вопросах, касающихся развития инфраструктуры: газификация, водоснабжение, восстановление понтонных мостов, освещение, дорожное хозяйство, капремонт ФСК «Атлант», создание новых точек для занятий физкультурой и спортом, старт новых агропроектов и т.д.

«Ленинский район вошел в те программы, которые мы реализуем на территории Волгоградской области с 2014 года, и сегодня идет достаточно уверенно. Мы видим позитивные изменения, главное не останавливаться. В рамках таких поездок, рабочих групп будут приняты дополнительные решения по развитию Ленинского района и всего Заволжья», — подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25