Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

29.01.2021 07:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечение комплексной безопасности: в Волгоградской области подвели итоги 2020 года

Источник: www.volgograd.ru

Итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, выполнение мероприятий гражданской обороны, а также планы на предстоящий период обсудили сегодня на областном сборе под председательством первого заместителя губернатора Валерия Бахина.

«Анализ показал, что одной из основных опасностей являются природные пожары — в этой связи отдельное внимание было уделено развитию областной противопожарной службы. Так, только за прошлый год на территории муниципальных образований открыли восемь новых противопожарных депо, на боевое дежурство поступило еще 12 современных пожарных автомобилей. До конца текущего года в эксплуатацию введут ещё 15 подразделений региональной противопожарной службы», — отметил Валерий Бахин.

В регионе продолжается плановая работа по обеспечению органов местного самоуправления специальной техникой — в декабре 2020 года в сельские поселения передали 30 тракторов с навесным оборудованием, ещё 100 единиц спецмашин планируют закупить в текущем году. Также одним из приоритетов развития территориальной подсистемы РСЧС остаётся повышение качества подготовки работников и специалистов: за минувший год профессиональную переподготовку прошли порядка четырех тысяч специалистов, проведено 35 межведомственных учений и тренировок, направленных на отработку алгоритмов действий в случае нештатных ситуаций.

Кроме того, укрепляется материально-техническая база лесопожарных подразделений, службы спасения, совершенствуется работа Системы-112, новые элементы внедряются в программу «Безопасный город». В центре внимания на 2021 год остаются вопросы безопасности на дорогах и транспорте, объектах жизнедеятельности и инфраструктуры; заблаговременная подготовка к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводковых вод; подготовка к летнему пожароопасному сезону.

Волгоградский регион расположен в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед всеми органами власти, силовыми структурами сложные задачи. С 2014 года для обеспечения безопасности жителей, объектов инфраструктуры и территорий на регулярной основе проходят межведомственные учения, позволяющие до автоматизма отработать алгоритм действий при угрозе и возникновении ЧС природного характера. Постоянно обновляется материально-техническая база специальных служб. Выстроенный механизм прошел проверку сильным паводком в 2018 году, а также крупными пожарами в 2017 и 2020 годах. Работа оперативного штаба, который возглавлял лично губернатор Андрей Бочаров, слаженность и координация действий спасателей, добровольцев, сотрудников Росгвардии, медиков, жителей позволили свести ущерб к минимуму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2