Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

11.09.2020 06:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Зиничев и Андрей Бочаров провели рабочую встречу

Источник: www.volgograd.ru

Вопросы обеспечения дополнительных мер по профилактике и предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными пожарами, а также взаимодействия при реализации национальных и приоритетных региональных проектов рассмотрены сегодня в Москве на рабочей встрече министра МЧС РФ Евгения Зиничева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности жителей, инфраструктурных и природных объектов. В 2014–2020 годах в регионе дополнительно открыты 30 новых подразделений региональной противопожарной службы — сегодня их количество составляет 86 единиц во всех муниципальных районах. Штатная численность выросла до 1143 человек. Благодаря этой работе уровень прикрытия территории, с учетом сил федеральной противопожарной службы, за шесть лет увеличился с 63% до 90%. До конца 2020 года планируется открыть дополнительно еще три новых пожарных депо в отдаленных поселениях.

Также системно проводится наращивание материально технической базы подразделений: закуплены 20 единиц новых пожарных автоцистерн и еще 26 переданы по линии Минобороны РФ. Переход на одноканальное финансирование из областного бюджета позволил обеспечить единые стандарты оснащения и развития региональной противопожарной службы, на постоянной основе проводить переподготовку кадров и в целом повысить готовность подразделений к оперативному реагированию на возгорания. Летом 2020 года реализовано решение о повышении уровня заработной платы всех работников службы.

Кроме того, на регулярной основе проводятся межведомственные учения, где отрабатывается алгоритм действий при возможном возникновении и ликвидации последствий ЧС различного характера. По необходимости производится облет территорий с высокой пожароопасностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1