Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

06.08.2020 06:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Якушев поддержал предложение Андрея Бочарова по реализации в регионе пилотного проекта

Источник: www.volgograd.ru

Волгоградская область готова стать площадкой для реализации пилотного проекта в рамках новой федеральной программы модернизации систем ЖКХ муниципальных образований — предложение губернатора Андрея Бочарова нашло поддержку министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Решение на территории Волгоградской области задач по стимулированию жилищного строительства и перехода на проектное финансирование при возведении жилых домов, созданию комфортных общественных и внутридворовых пространств, расселению аварийного жилого фонда, повышению надежности коммунальных систем стали главными темами совещания с участием глав муниципальных районов и городских округов региона, руководителей строительных и финансовых организаций, профильных экспертов, представителей отраслевых общественных организаций.

Владимир Якушев дал высокую оценку работы команды губернатора Андрея Бочарова по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», комплексному развитию территорий: «Площадки, которые сегодня осваиваются, имеют длинный горизонт планирования. Важно и то, что в отличии от многих регионов Волгоградская область задействует на них ресурсы сразу нескольких федеральных проектов».

Руководство департамента стратегических проектов Министерства строительства и ЖКХ РФ также отметило работу региона по благоустройству — свыше 30% запланированных на 2020 год объектов уже сданы, восстановлению прав обманутых дольщиков, перевыполнению показателей по расселению аварийного жилого фонда, обновлению коммунальных систем по федеральным проектам «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» и «Чистая вода».

Чтобы нарастить темпы по созданию достаточных мощностей для перспективного развития территорий, губернатор Андрей Бочаров выступил с предложением: «Проблемы, связанные с инфраструктурой ЖКХ, есть во всех муниципальных образованиях. Подходить к решению этой задачи легче и проще там, где уже сформированы определенные условия и проведена подготовительная работа, в том числе в формате государственно-частного партнерства. Где есть, на что опереться. С учетом этого Волгоград как город-миллионник, как один из самых протяженных городов России особенно нуждается в такой программе. И начинать здесь предстоит не с нуля, а на основе уже принятых решений и реализованных проектов. Уважаемый Владимир Владимирович, предлагаю рассмотреть возможность реализации этой актуальной задачи в формате новой федеральной программы модернизации систем ЖКХ муниципальных образований в составе соответствующего национального проекта и реализовать пилотный проект».

Министр строительства и ЖКХ поддержал предложение главы региона и поручил проработать этот вопрос. Кроме того, Андрей Бочаров попросил поддержать инициативу Волгоградской области о создании отдельной федеральной программы по обеспечению жильем детей-сирот с выделением федерального финансирования.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы жилищного строительства в сельской местности, финансирования эксроу, взаимодействия властей, застройщиков и банков в вопросах стимулирования ввода новых квадратных метров согласно поставленной Президентом РФ к 2030 году задаче.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3