Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

06.08.2020 09:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области освоили производство аппарата для бесконтактной дезинфекции рук

Компания «Джаст Эппл», производственная площадка которой размещается в промзоне на территории Волжского освоило производство аппарата для бесконтактной дезинфекции рук, мелких бытовых предметов и помещений с большой площадью. Устанавливать его предполагается в торговых залах, государственных и социальных учреждениях, на предприятиях.

Устройство представляет собой пластиковую тумбу с двумя окошками. Засунув в первое, посетители получат на руки струю дезинфицирующего средства. Во второе можно положить ключи, телефоны, другие небольшие предметы для обработки их ультрафиолетом. Также в аппарат вмонтирован озонатор, который способен обеззаразить воздух в помещении до 200 квадратных метров.

Как рассказал руководитель малого предприятия Антон Василенко, свой бизнес несколько лет назад он начал с выпуска оборудования для производства «жаренного» мороженого. Но с распространение коронавирусной инфекции и введении в стране мер, связанных с недопущением её распространения данная продукция оказалась ожидаемо невостребованной. — В первый же день самоизоляции я задумался, где еще себя можно применить, и понял, что в сложившихся условиях подобный стационарный, бесконтактный дезинфектор будет необходим многим. На разработку и сборку первого аппарата ушел примерно месяц. Продать его удалось почти сразу же. На сегодняшний день мы реализовали 20 дезинфекторов. Количество заказов на них постоянно растет, как и скорость нашего производства. Уже сейчас мы можем выпускать до пяти аппаратов в день, — сообщил предприниматель.

При этом он выразил уверенность, что коронавирус изменил для людей стандарты чистоты навсегда.

- Сложившаяся ситуация доказала, что существующие стандарты гигиены недостаточны. Дезинфекторы, рециркуляторы и ионизаторы воздуха, спрос на подобные аппараты будет только расти, — заявил он.

Для того, чтобы о новом производстве смогли узнать во всей стране, компания приняла решения участвовать в конкурсе «Молодой предприниматель России 2020», прием заявок которого с 20 июля начал волгоградский центр «Мой бизнес». Победители регионального этапа получат индивидуальное сопровождение своего дела в центре, а также представят проект потенциальным деловым партнерам и инвесторам со всей России‚ познакомятся с ведущими предпринимателями страны, получат поддержку в информационном продвижении.

Конкурс ежегодно организует агентство Росмолодежь совместно с Министерством экономического развития РФ. В Волгоградской области он проводится в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как сообщил заместитель председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Евгений Усков, заявки на региональный этап будут приниматься до 20 августа.

- В прошлом году победителем федерального конкурса в номинации «Производство» стал проект волгоградского предпринимателя Руслана Быстрова. Это хороший способ заявить о себе на всю страну, — отметил он. – В этом году наши предприниматели проявляет высокую активность в отношении данного мероприятия. В региональный центр «Мой бизнес» поступило много обращений с вопросами по участии в конкурсе.

Добавим, что участниками конкурса «Молодой предприниматель России» могут стать предприниматели в возрасте от 14 до 30 лет, осуществляющие деятельность на территории Волгоградской области. Бороться за победу участники будут в восьми номинациях: «Интернет-предпринимательство», «Сельское хозяйство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля» и «Сфера услуг». Жюри будет оценивать кандидатов по таким критериям как предпринимательский дух, управленческие способности, инновационный подход, социальная значимость бизнеса, финансовые показатели, конкурентоспособность, перспективы развития и роста бизнеса.

В Волгоградской области предприниматели получают комплексную поддержку на всех этапах развития своего дела. В регионе создан центр «Мой бизнес», который реализует концепцию Минэкономразвития РФ по предоставлению предпринимателям услуг в формате «одного окна». Предпринимателям доступна финансовая, образовательная, инжиниринговая, имущественная, гарантийная поддержка, действуют специальные программы для экспортеров, начинающих, социальных предпринимателей и инновационных компаний.

Отметим, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным в майском указе 2018 года. На территории Волгоградской области он реализуется по направлениям: популяризация предпринимательства, акселерация, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию и создание системы поддержки фермеров‚ развитие сельской кооперации.

Кроме того, в Волгоградской области также действует два пакета мер принятых для поддержки бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции. В них входят основные блоки: имущественная, финансовая и административная поддержка, а также налоговые льготы. Общая сумма данной господдержки может составить порядка пяти миллиардов рублей. Рассчитывать на неё могут более 30 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Комплексную информационную помощь в получении господдержки также оказывает региональный центр «Мой бизнес».

Источник: https://riac34.ru/news/120231/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4