Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

27.08.2020 08:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка бизнеса: Волгоградский центр инжиниринга содействует развитию малых производств

Источник: www.volgograd.ru

Расширить линейку выпускаемой продукции с помощью регионального Центра инжиниринга смогла компания «Унивеко», выпускающая технологические жидкости для промышленности и ЖКХ, — в условиях пандемии в качестве антикризисной меры ставка софинансирования для предпринимателей снижена до 5%.

Центр инжиниринга Волгоградской области оказал компании «Унивеко» помощь в сертификации новой продукции. Такая поддержка позволила малому предприятию расширить производство и сэкономить порядка ста тысяч рублей собственных средств, направив их на выплаты сотрудникам и развитие компании. Сейчас предприятие производит более десяти наименований продукции. При содействии регионального Центра поддержки экспорта ведется работа по выходу на рынки других стран и российских регионов.

Льготное софинансирование инжиниринговых услуг — одна из востребованных форм региональной поддержки бизнеса. Напомним, в Волгоградской области, согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам, разработаны и действуют два пакета антикризисных мер, сформированных совместно с бизнес-сообществом.

В рамках инжиниринговой поддержки для бизнеса установлена минимальная ставка софинансирования: предприятие оплачивает лишь 5% дорогостоящей услуги, остальное берет на себя Центр инжиниринга. С начала 2020 года волгоградским предприятиям, которые продолжают наращивать производство, внедрять новые технологии и расширять рынки сбыта, оказано более 150 специализированных услуг.

Отметим, Центр инжиниринга является структурным подразделением учреждения «Мой бизнес». Организация предоставляет предпринимателям консультационную и экспертную поддержку в сфере внедрения технологий и проектирования. Эти меры наиболее актуальны для субъектов МСП, перед которыми стоит задача технического перевооружения и модернизации предприятий.

Напомним, Волгоградская область реализует пять региональных проектов, направленных на достижение целей и задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Антикризисные меры, реализуемые в регионе, охватывают практически все сферы МСП. Суммарный объем поддержки из бюджета Волгоградской области в рамках реализации первого и второго пакетов антикризисных мер составляет порядка пяти миллиардов рублей.

Востребованными у предпринимателей остаются займы Фонда микрофинансирования «Антикризисный» и «Оздоровление»; налоговые льготы; имущественная, инвестиционная и административная поддержка. Кроме того, предпринимателям доступны все федеральные меры антикризисной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4