Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.07.2020 07:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область присоединилась к акции «Безопасность детства»

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов

Волгоградская область присоединилась объявленной уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка акции «Безопасность детства».

Как пояснили РИАЦ в аппарате детского омбудсмена в регионе, с наступлением теплого времени года возрастает число несчастных случаев и происшествий с детьми. Одной из самых распространенных причин травматизма несовершеннолетних является падение из открытых окон. Маленькие дети, оставаясь без надзора взрослых, забираются на подоконники, облокачиваются на москитные сетки и выпадают. Дети более старшего возраста падают с высоты в результате неосторожных действий, рискованного поведения.

Кроме того, из-за сухой жаркой погоды возможны возгорания и пожары, причиной которых являются нарушения взрослыми правил пожарной безопасности, шалость детей.

Как отметила Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, в настоящее время в регионе проходят региональные акции «Дети и окна», «Добрая вода», «Осторожно, огонь», целью которых является привлечение общественности к проблеме детского травматизма, предотвращение гибели детей от внешних причин.

- Мы постоянно обращаем внимание родителей на обеспечение безопасности детей путём устранения всех возможных предпосылок к несчастному случаю: не оставлять детей без надзора у открытых окон, устанавливать на окна детские замки, ограничители, блокираторы, цепочки и другие средства безопасности, сделать окно безопасным для ребенка; не оставлять детей одних у водоемов, разъяснять детям правила поведения на воде; соблюдать элементарные требования пожарной безопасности, при возникновении пожара звонить по телефону: 101, — напомнила омбудсмен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2