Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.07.2020 06:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 10 тысяч молодых мам волгоградского региона оформили единовременную выплату на первенца

Источник: www.volgograd.ru

9,8 тысячи молодых семей Волгоградской области получили единовременное пособие на первого ребенка — воспользоваться дополнительной региональной мерой поддержки могут девушки, родившие в возрасте до 24 лет включительно. Сумма пособия в 2020 году составляет 51,5 тысячи рублей.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, дополнительное единовременное пособие назначается и выплачивается одному из родителей, постоянно проживающему на территории Волгоградской области и имеющему гражданство РФ. За назначением дополнительного пособия родителям необходимо в течение полугода со дня рождения малыша обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства.

Выплата на первенца впервые появилась в регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова и действует в Волгоградской области с 2017 года. Изначально ее получали жительницы региона, впервые ставшие матерью до 23 лет, сумма пособия составляла 25 тысяч рублей. С целью улучшения демографической ситуации в регионе было принято решение с 2019 года увеличить размер пособия в два раза — до 50 тысяч рублей. Также решением губернатора возраст получательниц увеличен до 24 лет. В 2020 году размер пособия составил 51,5 тысячи рублей. Данная социальная мера входит в перечень мероприятий приоритетного регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет региональной политики с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в области совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. Дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается не только семьям при рождении матерью первого ребенка в возрасте до 24 лет, но и при рождении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных родителей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5