Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.07.2020 07:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские предприятия общепита смогут сами определять режим работы

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов

Роспотребнадзор вынес на публичное обсуждение проект правил оказания услуг общественного питания, которые должны вступить в силу с 1 января 2021 года взамен действующих. Как сообщает Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, в них планируется внести ряд существенных изменений.

Одним из главных является возможность для организаций или индивидуальных предпринимателей, занятых в данной сфере самостоятельно устанавливать режим работы. Конечно, с учетом нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации (при наличии), содержащих обязательные требования с соблюдением покоя граждан и тишины в ночное время.

Также по проекту, при приеме заказов дистанционном способом организации общепита должны будут предоставлять потребителям ссылку на электронную книгу отзывов и предложений. При этом у потребителей не должно возникать затруднений в поиске данной ссылки. Вместо электронной книги можно будет использовать аналогичный сервис, позволяющий оставить отзыв о качестве и безопасности предоставляемых услуг.

Кроме того, исполнитель не вправе будет без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату, а также включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и т.д.), не относящиеся к стоимости продукции, указанной в меню (прейскуранте) и выбранных потребителем услуг по организации досуга и других возмездных услуг.

Дата окончания публичного обсуждения 6 августа 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3