Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.07.2020 15:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Активисты МГЕР провели масштабный экологический субботник на одном из волгоградских пляжей

Молодогвардейцы собрали и вывезли с прибрежной зоны Волги в районе хутора Бобры более полутоны мусора

Сегодня, 22 июля активисты «Молодой Гвардии» организовали один из самых крупных экосубботников в излюбленном месте отдыха горожан – на пляже возле хутора Бобры.

Участие в экологической уборке приняли 35 молодогвардейцев. При поддержке администрации Среднеахтубинского муниципального района волонтеры очистили территорию пляжа от мусора, подготовив для жителей Волгоградской области чистую площадку для приятного отдыха на Волге.

За несколько часов активисты собрали более полутонны мусора, который с территории пляжа вывезли с помощью нескольких тракторов, предоставленных местной коммунальной службой.

«Основная масса мусора – это стеклянные и пластиковые бутылки из-под алкогольных напитков, а также окурки и пустые пачки от сигарет. Мы хорошо потрудились, мусора собрали очень много и теперь искренне надеемся, что экосубботники станут новой полезной привычкой волгоградцев, которая заменит вредные», — отметил активист МГЕР Даниил Завьялов.

Напомним, что подобные мероприятия молодогвардейцы проводят регулярно. 20 мая здесь же на «Бобрах» был организован субботник, приуроченный ко Дню Волги в рамках акции «Спасай планету». Тогда активисты собрали несколько десятков больших мешков мусора.

Участники субботника рассказали, что в ближайшее время региональное отделение МГЕР планирует организовать экологический кемпинг на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

«Волгоград — город на Волге, почти все районы тянутся вдоль неё, а потому кто, как не мы, в ответе за состояние её берегов. Мы не первый раз устраиваем субботники на прибрежных территориях и всегда ужасаемся — как много мусора оставляют после себя люди. Приходится убирать. Радует, что с каждым разом все больше активистов готовы присоединиться к нам в этом неблагодарном, но точно благородном труде», — прокомментировал руководитель Волгоградского регионального отделения МГЕР Владислав Ушаков.

Также активисты МГЕР призвали горожан бережнее относиться к природе и не оставлять мусор на пляжах, в лесу и в других местах отдыха.

--

пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4