Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

08.06.2020 10:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Источник: www.volgograd.ru

Вопросы обеспечения противопожарной безопасности населенных пунктов и природных объектов, а также смягчения ограничительных мер на территории Волгоградской области рассмотрены сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

На всей территории региона установилась сухая жаркая погода, что увеличивает риски возникновения возгораний.

«Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления во взаимодействии с ГУ МЧС России и другими профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти необходимо держать на личном контроле своевременное и в полном объеме проведение комплекса профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, жилых и производственных зданий, инфраструктурных и природных объектов, объектов социальной сферы. Активизировать работу административных комиссий по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности и благоустройства территорий. Продолжать постоянный мониторинг пожароопасной обстановки в муниципальных образованиях», — поставил задачи Андрей Бочаров.

Губернатор также акцентировал внимание на необходимости приведения в порядок действующих и создания новых минерализованных полос вдоль автодорог, в лесных массивах и природных парках; на обеспечение своевременной уборки территорий от мусора и сухой растительности.

Напомним, с 13 апреля в Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Проводится разъяснительная работа с населением, профилактические акции, рейдовые мероприятия.

Еще одной темой оперативного совещания стала санитарно-эпидемиологической ситуация: до 16 июня включительно в регионе действует режим повышенной готовности, самоизоляции для жителей, обязательное правило ношения защитных масок и перчаток в общественных местах.

«Все это время мы будем продолжать выполнять в полном объеме планы по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции и оценивать развитие санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Поручаю оперативному штабу, рабочим группам при оперативном штабе до конца недели подготовить предложения о возможности смягчения ограничительных мер с учетом мнения главного государственного санитарного врача региона, облздрава, Клинического совета Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией».

До конца сегодняшнего дня губернатор также поставил задачу рассмотреть и принять решение по вопросу замены обязательности ношения перчаток на использование других средств защиты кожных покровов в летний период.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4