Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.06.2020 06:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Декларационной кампании по НДФЛ продлена на три месяца и завершится для граждан, обязанных отчитаться о доходах 30 июля

Ежегодно лица, обязанные отчитаться о своих доходах, в соответствии с Налоговым кодексом представляют в налого­вые органы декларации по форме 3-НДФЛ до 30 апреля. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития эконо­мики постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 принято решение продлить на три ме­сяца срок представления налогоплательщиками и налого­выми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтер­ской (финансовой) отчетности и других документов.

Таким образом, в 2020 году Декларационная кампания про­длится до 30 июля. Оплатить налог нужно в прежние сроки — до 15 июля 2020 года. В связи с этим, гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, в случае наличия исчисленного налога к уплате, для удобства и экономии собственного вре­мени рекомендуем уплатить в установленный срок налог и одновременно представить декларацию 3-НДФЛ.

На граждан, представляющих декларацию формы 3-НДФЛ за 2019 год только для получения налоговых вычетов, уста­новленный срок подачи декларации — 30 июля 2020 года — не распространяется. Они могут направить ее в налоговый ор­ган в течение всего года.

Следует отметить, что, по предварительным данным по со­стоянию на 01.06.2020, физическими лицами региона пред­ставлено более 100 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ за 2019 год, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

При этом количество физических лиц, обратившихся в нало­говые органы за получением налоговых вычетов с каждым годом увеличивается. Так, за 5 месяцев 2020 года 85 тысяч налогоплательщиков в представленных декларациях заявили на возврат из бюджета налога в сумме почти 3 млрд рублей, что на 7,5% выше, чем было заявлено в прошлом году за та­кой же период.

Обращаем внимание, что в связи с коронавирусной инфек­цией (COVID-19) личный прием и обслуживание налогопла­тельщиков в налоговых инспекциях региона возобновлено с 15.06.2020 исключительно по предварительной записи чрез интернет-сервис «Онлайн-запись на приём в инспекцию». При посещении налогового органа в обязательном порядке необходимо применять средства индивидуальной защиты.

Для сохранения собственного здоровья и здоровья своих близких рекомендуем по-прежнему пользоваться дистанци­онными способами взаимодействия с налоговой службой.

Помимо личного визита для представления декларации в инспекцию, в МФЦ или на почту, можно направить налоговые декларации 3-НДФЛ в электронной форме, пользуясь личным кабинетом налогоплательщика или, при наличии подтвер­жденной учетной записи, через Единый портал государствен­ных и муниципальных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0