Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

21.06.2020 06:49 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для сохранения здоровья жителей региона

Сфера медицины в Волгоградской области активно развивается, в регионе применяются лучшие технологии лечения. Продолжается работа по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения, ведётся модернизация медучреждений.

Полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25 в Волгограде, отремонтированы 600 медучреждений по всей области, создана единая дежурно-диспетчерская служба «03», сократившая время доставки пациентов в стационары, возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк «скорой». Продолжается модернизация 15-й больницы в Волгограде, больницы имени Фишера в Волжском, формируются межрайонные медцентры, идет строительство новых учреждений, в том числе полностью боксированной инфекционной больницы на 120 мест в Волжском. Дополнительные ресурсы для реализации масштабных планов обеспечивает участие в нацпроекте «Здравоохранение».

В 2015 году стартовала масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера – сегодня развитие медучреждения продолжается в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». В реализации намеченных планов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента РФ. «Мы создаем на территории Волгоградской области современную онкологическую службу, отвечающую самым высоким мировым стандартам, – сделал акцент Андрей Бочаров. – При проектировании, строительстве и организации медпомощи здесь используются лучшие мировые практики, чтобы жители не где-то в других регионах, за рубежом получали онкологическую и реабилитационную помощь, а в Волгоградской области, в нашем онкодиспансере, где сконцентрировано лучшее оборудование, лучшие специалисты, прошедшие обучение в ведущих центрах РФ, Европы и США».

В трехлетнюю губернаторскую программу развития Волжского вошла модернизация больницы имени С.З. Фишера. Полностью обновленная поликлиника и центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) уже готовы к приему пациентов – задачу завершить к 18 июня капитальные работы и пусконаладку оборудования поставил Андрей Бочаров. В городе-спутнике впервые создано медучреждение первичного звена международного уровня.

Капитальный ремонт четырех-этажного здания поликлиники стартовал в 2019 году. Общая сумма затрат составила 152,8 миллиона рублей. Волгоградская область стала одной из первых в стране, где открылся ЦАОП. К центру прикреплены 176 тысяч жителей города Волжского, Быковского, Ленинского и Среднеахтубинского районов.

По материалам сайта volgograd.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2