Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

20.06.2020 06:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верность выбранному делу

Зульфия Иргалиевна Дускалиева в сфере медицины работает с 1999 года. Трудовой путь начинала акушером в Степновском фельдшерско-акушерском пункте, а спустя год перешла участковой медицинской сестрой в поликлинику ГБУЗ «Ленинская ЦРБ». И с 2001 года она работает медицинской сестрой терапевтического отделения этого лечебного учреждения.

Как об очень грамотном специалисте, верном выбранному делу, отзывается о Зульфие Иргалиевне старшая медицинская сестра поликлиники ГБУЗ «Ленинская ЦРБ» Е.В. Переяслова. Евгения Викторовна отмечает высокий профессиона-лизм З.И. Дускалиевой, ее личные качества – аккуратность, внимательность, скрупулезность в работе, ответственное отношение к делу, где по-другому просто нельзя.

– Зульфия Иргалиевна – настоящая медицинская сестра, одна из лучших практиков лечебного учреждения и очень грамотный наставник, – рассказывает Евгения Викторовна. Работая в стационаре, З.И. Дускалиева охотно делилась практическим опытом и профессиональными умениями с начинаю-щими молодыми специалистами, в числе которых в то время была и Е.В. Переяслова.

Отзывчивость и желание прийти на помощь людям всегда присутствовали в характере Зульфии Иргалиевны. Руководствуясь этими качествами, сделала она и свой профессиональный выбор. По окончании Коммунаровской средней школы поступила в Волжский медицинский колледж. Были у нее и свои наставники. Полученную специальность в первое время помогала осваивать на практике заведующая Степновским ФАПом Светлана Петровна Айталиева, в терапевтическом отделении, как вспоминает З. И. Дускалиева, практического опыта стало больше. Но главными наставниками в работе стали старшая сестра Зульфии Иргалиевны – Марина Иргалиевна и тетя, связавшие судьбу с медициной.

– В семье мой выбор, конечно, одобрили, ведь в медицинской помощи порой нуждаются родные и близкие люди, – замечает Зульфия Иргалиевна, чьи профессиональные знания и умения всегда находят применение: и дома, и на работе. Посвящая ей свою жизнь, З.И. Дускалиева остается верной выбранному делу.

Корр. «Знамени

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12