Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

19.06.2020 14:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам решать, в каком часовом поясе жить

Первого июля, в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, в Волгоградской области состоится опрос населения о переводе стрелок.

С момента перехода на волгоградский часовой пояс в регионе продолжаются споры по поводу того, в каком часовом поясе лучше. Одни говорят, что надо вернуть московское время, поскольку не удобно смотреть передачи, летать на самолетах, да и просто общаться с родственниками из соседних регионов. Другие, наоборот, радуются волгоградскому часовому поясу, т.к. день длится дольше.

Таким образом, 1 июля решено провести опрос жителей Волгоградской области – в какой часовой зоне лучше. Для удобства граждан, как и по поводу поправок в Конституцию, проголосовать можно будет на участках в течение семи дней с 25 июня. Вопрос будет звучать так: какую часовую зону Вы считаете предпочтительной: московское время или время, установленное в Волгоградской области в настоящий период.

Итоги народного опроса подведет Волгоградская областная Дума.

Мнения жителей нашего района также разделились: кто-то считает, что перевод стрелок на час вперёд был ошибкой, а кому-то в этом часовом поясе вполне комфортно. Вот что говорят земляки:

Л.Я. Чурзина, ветеран педагогического труда, пенсионерка:

– Думаю, что по московскому времени жить удобнее – нет путаницы во времени телепрограмм, движения поездов, автобусов. Мой внук учится в Москве, и, казалось бы, разница в один час небольшая, но она затрудняет наше общение, лучше, чтобы мы совпадали в часовом поясе. А что касается сельхозработ во дворе и огороде, мы всё, что нужно, успеем.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5