Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.06.2020 06:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область — лидер по количеству поддержанных в конкурсе президентских грантов социальных проектов

Источник: www.volgograd.ru

Подведены итоги второго в 2020 году конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Победителями стали 76 проектов волгоградских НКО на общую сумму 64,8 миллиона рублей — Волгоградская область вместе с Москвой и Санкт-Петербургом вновь в тройке лидеров.

В числе наиболее популярных грантовых направлений второго конкурса — «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

Самый крупный грант — 9,8 миллиона рублей — получил проект благотворительного Фонда Елены Исинбаевой «Каждый ребенок достоин пьедестала!», направленный на развитие у детей интереса к спорту и здоровому образу жизни, воспитание лидерских качеств, уверенности в себе.

Отметим, что волгоградские НКО традиционно одни из самых активных в конкурсе Фонда президентских грантов. При этом число поддержанных проектов ежегодно растет. По итогам двух конкурсов 2020 года уже поддержано 150 проектов волгоградских НКО на сумму 141,4 миллиона рублей. Всего за период участия в конкурсах Фонда президентских грантов 527 некоммерческих объединений Волгоградской стали победителями и получили для реализации своих инициатив более 611 миллионов рублей.

Обеспечивать лидерство волгоградских участников позволяет системная работа по созданию благоприятных условий для развития некоммерческого сектора в регионе. Профильными ведомствами с привлечением федеральных экспертов регулярно проводятся форумы и семинары по вопросам получения грантовой поддержки.

Добавим, что с 16 июня стартовал прем заявок на участие в специальном конкурсе фонда для НКО, принимавших участие в борьбе с пандемией и ее последствиями — заявки принимаются до 15 июля. Кроме того, более 500 волгоградских социально ориентированных некоммерческих организаций включены в реестр Минэкономразвития России для получения дополнительных мер поддержки в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3