Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.06.2020 10:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область наращивает темп работ по капитальному ремонту в жилом фонде

Источник: www.volgograd.ru

Более сотни домов Волгоградской области охвачены капитальным ремонтом: 61 из них приводят в порядок в Волгограде, остальные — в городских округах и муниципальных районах региона. В некоторых населенных пунктах капремонт идет с опережением графика.

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», в Камышине, где по плану 2020 года запланировано отремонтировать 34 МКД, активные работы подрядчики ведут на 15 многоэтажках. Рабочие меняют внутридомовые инженерные системы, обновляют фундаменты, фасады, подвальные помещения. Готовность половины этого объема к сдаче в эксплуатацию составляет 80%, что опережает установленный графиком срок.

Отметим, согласно требованиям Роспотребнадзора, работники подрядных организаций минимизируют контакты с жителями и выполняют сейчас только те виды работ по капитальному ремонту, которые не требуют нахождения в квартирах собственников.

Всего в краткосрочный план программы капремонта МКД на 2020 год входят 640 объектов. На 259 домах из этого числа пройдут только инженерные изыскания; строительно-монтажные работы будут проводиться на 381 объекте. Регоператор также законтрактовал работы по замене 225 единиц лифтового оборудования в многоквартирных домах Волгограда, Волжского и Камышина, жители которых формируют фонд капремонта в «общем котле».

Напомним, в 2014-2019 годах в муниципальных образованиях Волгоградской области приведены в порядок 1400 МКД, улучшены условия проживания для 125 тысяч семей. Размер минимального взноса на капремонт в регионе остается одним из самых низких в ЮФО, совершенствуются социальные льготы. Так, с 2020 года по предложению губернатора Андрея Бочарова 100%-ю компенсацию оплаты услуг ЖКХ и взносов на капремонт получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие службу в частях, не входивших в состав действующей армии в годы ВОВ, ставшие инвалидами; участники боевых действий в районе острова Даманский, в Венгрии, Китае, Северной Корее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2