Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

06.05.2020 07:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров: «Мы продолжаем увеличивать коечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией»

Источник: www.volgograd.ru

Инфекционный госпиталь на 140 коек организован на базе областного клинического наркологического диспансера в Красноармейском районе Волгограда. Готовность перепрофилированного медучреждения к приему пациентов с COVID-19 сегодня в ходе рабочей поездки проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

На первом этапе для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области уже развернуто более двух тысяч коек — эта работа находится на личном контроле главы региона. Выполнены нормативы Минздрава РФ по обеспеченности средствами индивидуальной защиты, аппаратами ИВЛ, кислородными системами. Продолжается формирование резерва в количестве еще двух тысяч мест: в их числе задействована площадка областного клинического наркологического диспансера, который был построен перед началом Великой Отечественной войны и использовался как военный госпиталь. Сегодня здесь оборудовано 140 мест для инфекционных больных, в том числе шесть реанимационных коек. Перед входом смонтировано отделение первичного осмотра для прибывающих по линии «скорой». Медучреждение дооснащается всем необходимым для лечения жителей с COVID-19.

«Мы продолжаем увеличивать коечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией; инспектировать объекты, которые могут быть востребованы в ближайшее время, — отметил Андрей Бочаров. — Несмотря на то, что организованные инфекционные койки заняты не в полном объеме, существует большой резерв, ситуация может стремительно разворачиваться в худшую сторону. У нас нет никаких иллюзий, успокоения. С вахтовых работ продолжает возвращаться большое количество людей, среди которых есть зараженные. Наша система здравоохранения должна быть готова к вызовам».

На местах организована работа по выявлению приезжих с эндемичных территорий. Напомним, каждый прибывший в регион из субъектов, где зафиксированы случаи заражения COVID-19, должен в обязательном порядке сообщить об этом на «горячую линию» 8-800-200-86-76 или 112, следовать всем рекомендациям и соблюдать 14-дневный карантин без права покидать жилое помещение. Как показывает практика, значительная часть выявленных зараженных демонстрируют бессимптомное течение инфекции. Специалисты прогнозируют поэтапное количество заболевших до конца мая.

Власти региона не снижают темп работы по раннему выявлению и купированию угроз. В рамках формирования государственного медицинского резерва Волгоградской области укрепляется материально-техническая база здравоохранения, проводится подготовка персонала. Существенно увеличены возможности диагностики: лаборатории проводят до 2000 тестов в день. Помимо перепрофилирования существующих учреждений, регион активно строит новые: рекордными темпами возводится современная инфекционная полностью боксированная больница в Волжском. В числе приоритетных направлений — оказание помощи тем, кто в этом особенно нуждается: реализуются дополнительные меры поддержки медицинских и социальных работников, людей старшего возраста, предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.

Добавим, региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая: принятые на упреждение меры доказали свою эффективность, позволив существенно замедлить скорость распространения инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2