Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.05.2020 07:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

Источник: Сетевое издание "RIAC34.RU".

Фото: Александр Куликов

В Волгоградской области усилят контроль за соблюдением норм, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. В первую очередь, речь идет о так называемом «масочном режиме». Как сообщил на брифинге в РИАЦ начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области Антон Безруков, со вчерашнего дня силами комитетов областной администрации организован его ежедневный мониторинг.

Каждое ведомство ведет наблюдения по своему профилю. Так, комитет транспорта и дорожного хозяйства контролирует ношение масок и перчаток работниками и пассажирами общественного транспорта, в том числе такси. Облпромторг – работу розницы.

- Первый же мониторинг выявил нарушения среди юридических лиц, — отметил Антон Безруков. — Руководители организаций должны понимать необходимость профилактических мероприятий и их выполнять. При этом вчера проверяющие старались лишь объяснять гражданам новые правила. Было составлено всего лишь 36 протоколов, хотя выявлено 202 нарушения. Наша цель не наказывать граждан, а защитить их жизни и здоровье.

Напомним, что за нарушение новых принятых в регионе норм, связанных с посещением мест общественного пользования без средств индивидуальной защиты, судом может быть назначен штраф от одной до 30 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос журналистов, участники брифинга отметили, что в отношении лиц до 14 лет штрафные санкции применяться не будут. В данном случае будут вестись разъяснительные беседы и работа с родителями

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9