Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

19.05.2020 12:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Организовано обеспечение комплектами защиты

До 20 мая – даты, с которой жителям региона необходимо использовать в общественных местах средства индивидуальной защиты, в районе организовано обеспечение людей старше 60 лет бесплатными гигиеническими наборами, поступившими из областного центра. В них входят маски многоразового использования и перчатки. Тем, кто находится на социальном обслуживании, и проживающим с ними людям указанного возраста комплекты приносят соцработники, остальным – волонтёры.

Жители пенсионного возраста с благодарностью принимают эту помощь от руководства региона.

– Спасибо власти за то, что старается для пожилых людей, за заботу о нас, – говорит Т.М. Членова. – В это время, когда появился вирус, нужна защита. Я проживаю одна, никуда не хожу, делать покупки мне помогает соцработник, который всегда приходит в маске и перчатках. И почтальонка заходит. Она тоже соблюдает все правила. Но сейчас дополнительная защита не помешает, и когда меня посещают, я тоже надеваю маску. Так что, этот комплект очень кстати. Тем более, маска в нём многоразовая. Ещё раз спасибо, и всем – здоровья.

Среди представителей старшего поколения есть и те, кто работает на предприятиях, которые не прекращали свою деятельность. В их числе – представитель ООО «Ленинские тепловые сети» А.В. Ромашин.

– Использование масок и перчаток – мера не просто нужная, а необходимая, особенно для работающих людей, – считает Александр Валентинович. – А нам, работникам коммунальной службы, приходится бывать в разных местах, общаться с людьми – без этого никак. Поэтому надо соблюдать меры предосторожности, а маски с перчатками дают определённую защиту.

Для сельских поселений гигиенические наборы получают и организуют их раздачу главы. В Заплавненском сельском поселении пункт раздачи этих комплектов организован в здании администрации.

– Мы получили 600 наборов, – комментирует глава поселения А.В. Юдин. – Людей оповестили, развесив объявления, обзвонив по телефону – мы же всех знаем. Тем, кто находится на социальном обслуживании, комплекты приносят соцработники. Остальные приходят за их получением в администрацию. Всё организовано с соблюдением необходимых мер безопасности: люди заходят по очереди, соблюдая социальную дистанцию, а работники администрации раздают наборы, находясь в масках и перчатках. Тем, кто не сможет прийти за комплектом, волонтёры адресно разнесут их по домам.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9