Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

27.03.2020 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За нарушение карантина в России накажут штрафом до миллиона рублей

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Штраф за несоблюдение карантина в случае гибели заразившегося от нарушителя человека может составить от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, следует из текста поправок правительства в Кодекс об административных нарушениях.

Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

Максимальное денежное наказание достигает миллиона рублей. Оно предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

При этом, как объяснил депутат Михаил Емельянов, находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут. Парламентарий отметил, что наказания предусмотрены для тех, кто контактировал с носителем коронавируса и не самоизолировался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3