Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

11.03.2020 08:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области стартовал межрегиональный конкурс «Сталинградская битва в истории России»

Источник: www.volgograd.ru

Прием заявок на заочный этап межрегионального молодежного научно-исследовательского конкурса «Сталинградская битва в истории России» продлится до 6 апреля. В нем могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, принять участие в межрегиональном конкурсе могут старшеклассники, учащиеся колледжей и техникумов, студенты, магистранты и аспиранты, молодые специалисты. Для этого необходимо выполнить научно-исследовательский проект, используя документы государственных и личных архивов, музейные экспонаты, результаты экспедиций. До 22 марта на электронную почту volgpatriot@mail.ru следует отправить тезисы своей работы, а до 6 апреля — полную версию.

Молодежный конкурс проводится по шести направлениям: «Жизнь военного Сталинграда и области»; «От Сталинграда до Берлина»; «Поиски и открытия»; «Моя малая родина и ее герои»; «Подвиг, воспетый в граните»; «Молодые ученые». Более подробную информацию можно найти в группе «Волгоградпатриотцентра» в социальных сетях.

По итогам заочного этапа лучшие проекты рекомендуют для участия в очном туре, который состоится 25 апреля на площадке Волгоградского государственного университета. По итогам конкурса каждый участник получит сборник докладов с тезисами, победителей наградят дипломами и памятными призами.

Отметим, конкурс «Сталинградская битва в истории России» проводится с 1995 года, уже второй год подряд он выходит на межрегиональный уровень. В прошлом году в конкурсе приняли участие более ста молодых исследователей из Волгоградской области, Ростова-на-Дону, Астрахани, Воронежа. Организаторами при поддержке регионального комитета образования, науки и молодежной политики выступают «Волгоградпатриотцентр», ВолГУ и Центр по изучению Сталинградской битвы.

Напомним, в Год памяти и славы по инициативе губернатора Андрея Бочарова Волгоградская область внесет свой вклад в создание крупнейшего комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов о Второй мировой войне, доступных для наших соотечественников и граждан всего мира. Задача по созданию общего, наиболее полного архива была поставлена Президентом России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2