Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

23.02.2020 06:58 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Службу решил продолжить

В своём достаточно молодом возрасте житель посёлка Маяк Октября Азамат Какимов обладает интересной биографией. В 8 классе по совету родителей он поступил в Волгоградский педагогический мужской лицей имени Слипченко, успешно сдав вступительные испытания. Азамат выбрал специальность организатора допризывной подготовки, где большое внимание уделялось физической культуре и спорту. Юноше хотелось, чтобы его будущая профессия была связана со спортом и военной службой, пытался поступить в Санкт-Петербургский военно-спортивный институт, но, к сожалению, баллов не хватило.

«Жизнь на этом не останавливается, и Азамат пошёл учиться в Волгоградский техникум водного транспорта, – рассказывает мама молодого человека Мария Викторовна. – Мотористом-рулевым ходил по рекам, посмотрел на нашу землю как бы с другой стороны, «изнутри», с воды. А в прошлом году его призвали в армию».

А. Какимов проходит срочную службу в десантных войсках в городе Камышине. Службой доволен, ведь «крылатая пехота» – войска, овеянные романтикой. В его багаже есть прыжки с парашютом, освоил приёмы, необходимые десантнику. Так что, известное выражение «На земле, в небесах и на море», можно сказать, относится и к Азамату – он попробовал себя во всех трёх стихиях: земли, воды и воздуха.

В апреле заканчивается период срочной службы Азамата Какимова. Но юноша принял решение продолжить её по контракту, ведь не зря десантники живут под девизом: «Никто кроме нас!»

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6