Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

28.12.2020 07:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нина Черняева: Проделана большая работа по реализации социальных инициатив и сохранению здоровья населения

Заслуженный врач РФ, депутат Государственной Думы ФС РФ рассказала об основных направлениях работы нижней палаты парламента в 2020 году

В Государственной Думе состоялось заключительное пленарное заседание в 2020 году. По словам Нины Черняевой, в непростых условиях пандемии было принято 553 закона. Из наиболее важных — поправки в Конституцию и законы в их развитие, федеральный бюджет, продление программы маткапитала, обеспечение школьников горячим питанием и др.

«Нужно отметить, что фракцией «Единая Россия» проделана большая работа по реализации социальных инициатив и сохранению здоровья населения. Особенно важной и сложной в условиях пандемии стала работа над бюджетом. И мы смело можем сказать, что бюджет стал социально ориентированным, в нем заложено исполнение всех социальных обязательств в полном объеме и предусмотрены средства на реализацию нацпроектов, инициированных Президентом», — рассказала депутат Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области Нина Черняева.

Также была увеличена поддержка регионов — на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов будет ежегодно направляться более 700 миллиардов рублей. Кроме того, депутаты «Единой России» подготовили поправки, реализация которых в общей сложности потребует дополнительно 30 миллиардов рублей. Они направлены на повышение качества жизни людей — как в городах, так и на селе.

По инициативе партии в два раза увеличены пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет — до 6 752 рублей. Проще стал и сам порядок оформления социальных выплат, появилась возможность получать их в беззаявительном порядке.

«Как председатель Волгоградского областного Союза женщин я много общаюсь с женщинами нашего региона и слышу только положительные отзывы о тех нововведениях, которые затронули семьи с детьми. Нельзя не отметить такой положительный момент,как выплаты медицинским работникам "красной зоны", которые освободили от НДФЛ», — отметила Нина Черняева.

По инициативе «Единой России» приняты изменения в Трудовой кодекс, защитившие права работников «на удаленке». С 1 января 2021 года они вступят в силу.

«Убеждена, что российские семьи ощутили на себе те или иные изменения. А мы продолжим дальнейшую конструктивную работу над законопроектами. И важно отметить то, что мы не улетаем на отдых, а разъезжаемся по своим регионам для продолжения работы в рамках региональной недели. Впереди встречи, приемы граждан, работа с избирателями», — резюмировала парламентарий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3