Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

27.11.2020 08:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструкция водозаборных сооружений в г. Ленинск – в действии

Водозаборные городские сооружения построены в 1969 году и с тех пор бесперебойно подают воду жителям города Ленинска и села Бахтияровки. Реконструкция объекта проводилась лишь однажды — в 1982 году. В 2004 возникла необходимость повторной реконструкции, поскольку оборудование и отдельные элементы водозаборных сооружений износились, потребовалась замена.

Совместно с комитетом жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области было принято решение о разработке проекта. ЗПАО ПИИ «Гипроводстрой» проект был выполнен в сроки, но в отсутствие финансирования к реконструкции объекта так и не приступили.

В 2012 администрацией города Ленинска вновь были затрачены средства на актуализацию проекта «Реконструкция водозаборных сооружений в г.Ленинск Волгоградской области». Однако объект так и не был включен ни в одну из региональных программ. На протяжении семи лет администрация города Ленинска проводила частичную замену оборудования для поддержания работоспособности водозаборных сооружений за счет средств бюджета города. В 2019 году объект все-таки был включен в перечень мероприятия Регионального проекта «Чистая вода», но строительные работы так и не начались, поскольку вновь потребовалась корректировка проекта и получение заключения государственной экспертизы. Дефицит средств в бюджете города и привлечение недобросовестных проектировщиков оттянуло решение проблемы еще на год.

На сегодняшний день решение вопроса взял под личный контроль глава Ленинского района А.В. Денисов. Завершена разработка проектно-сметной документации, получено положительное заключение государственной экспертизы проекта. Достигнута договоренность с комитетом жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области о выделении субсидии бюджету города на погашение задолженности за корректировку проекта и финансирование работ по реконструкции объекта в 2021-2022 году.

Реализация мероприятия «Реконструкция водозаборных сооружений в г. Ленинск» в рамках Регионального проекта «Чистая вода» позволит провести замену глубинных насосов насосной станции первого подъёма, замену основного насосного оборудования, трубопроводов различного назначения и запорной арматуры, ремонт резервуаров чистой воды. Выполнение всего комплекса работ позволит улучшить качество подаваемой питьевой воды, усовершенствовать технологический процесс подготовки воды и повысить контроль качества выдаваемой продукции – питьевой воды.

Отдел по жизнеобеспечению администрации Ленинского муниципального района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9