Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.11.2020 09:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вектор – на сохранение и увековечивание памяти

В работе VIII отчётно-выборной конференции Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, проходившей в режиме видеоконференцсвязи, участвовали представители советов ветеранов всех муниципальных районов и городских округов области. Делегатами от нашего района стали председатель совета ветеранов Т.Я. Малякина, её заместитель С.А. Цабыбин, а также глава Ленинского муниципального района А.В. Денисов.

В ходе конференции руководитель регионального отделения ветеранской организации С.Д. Назаров отчитался о проделанной за прошедшие пять лет работе. Она была направлена на развитие региона, муниципальных образований, сохранение исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне, поддержку старшего поколения, патриотическое воспитание молодёжи, развитие наставничества, реализацию проектов повышения качества жизни людей. Во многих направлениях С.Д. Назаров ставил в пример ленинскую организацию ветеранов, особенно, по патриотическому воспитанию молодёжи.

Стоит отметить, что на протяжении всех пяти лет наш совет ветеранов побеждал в конкурсах, проводившихся среди организаций Волгоградской области. Не стал исключением и этот год. Диплом победителя областного конкурса по достойной встрече 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и ценный подарок от регионального отделения районному совету ветеранов в лице Т.Я. Малякиной вручил А.В. Денисов. Активная работа нашей ветеранской организации была отмечена и постановлением конференции.

Т.Я. Малякина была в числе троих содокладчиков С.Д. Назарова.

– Вся наша работа являлась продолжением инициатив и проектов областного Совета ветеранов, в которых мы принимали самое активное участие, – подчеркнула она. – Главный вектор – на сохранение и увековечивание памяти защитников Отечества.

Татьяна Яковлевна осветила наиболее значимые для представителей старшего поколения и всего района направления и проекты. За пять лет советом ветеранов совместно с общественной организацией Всероссийского общества инвалидов сделано многое. Установлен Памятный Знак защитникам Отечества, собран материал и оформлена музейная комната-госпиталь времён Великой Отечественной войны, в рамках Президентского гранта реализован проект «Ленинск: след в истории», позволивший издать книгу «Ленинцы – Великой Победе». С ним совет ветеранов участвовал в областной презентации. За 2019 год установлено девять имён погибших в 1942 году на территории района. Работа по увековечиванию памяти поколения победителей продолжается. Готовится к изданию очередная книга «Свет памяти народной» о памятных местах, монументах Ленинского района.

Своевременным Т.Я. Малякина назвала проект по современному наставничеству, в ходе которого ветераны Вооружённых Сил участвовали в военно-патриотических конкурсах, помогая молодому поколению в подготовке к ним. Поддержало старшее поколение всех поселений района предложение участвовать в фестивале творчества, спорта и здорового образа жизни ветеранов, наши спортсмены и артисты не раз занимали в нём призовые места на областном уровне.

Актуальным районный совет ветеранов считает ещё один проект реализации Президентских грантов «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь». В его рамках на базе совета ветеранов открыт Центр психологического благополучия пожилых людей, деятельность которого, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается. Обратиться в Центр можно по телефону: 4-10-58. Приём ведётся в совете ветеранов (здание библиотеки) и на дому с помощью отряда «серебряных» волонтёров «Добрые сердца». Также действует школа социальной активности, работа которой направлена на активное долголетие и здоровый образ жизни пожилых людей.

Упомянула Татьяна Яковлевна и о поездке по обмену опытом в Красногорск, организованной для ветеранского актива депутатом Государственной Думы И.М. Гусевой. «Нам было, чем поделиться. Вернулись мы с чувством гордости за то, что живём на сталинградской земле. И главное направление нашей работы – сохранение и увековечивание памяти защитников Отечества – будет продолжено», – завершила своё выступление Т.Я. Малякина.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10