Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

17.11.2020 11:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 13 тысяч волгоградских учителей получат доплату за классное руководство

Источник: riac34.ru

фото: Александр Куликов

В 2021 году на реализацию госпрограммы «Развитие образования в Волгоградской области» проектом бюджета предусмотрено свыше 26,4 млрд рублей — на полмиллиарда больше, чем в текущем году. Дополнительные средства запланированы, в том числе, на ежемесячное денежное вознаграждение учителям за классное руководство – более 13 тысяч педагогических работников государственных и муниципальных учреждений образования смогут получить доплату.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, государственную поддержку сферы образования, молодежной политики и других направлений обсудили на заседании профильного парламентского комитета в рамках рассмотрения проекта бюджета на будущий год и на плановый период 2022-2023 годов. В числе главных задач — создание комфортных условий для получения качественного образования для всех детей и подростков.

Так, в проекте бюджета предусмотрено увеличение расходов на обеспечение бесплатного горячего питания школьников, развитие профессионального образования, заложено финансирование на организацию отдыха и оздоровления детей.

В 2021 году существенные расходы запланированы на обновление образовательных учреждений: замену оконных блоков, кровель, освещение классов, ремонт школьных территорий для проведения линеек, создание спортивных площадок. Продолжится финансирование мероприятий по строительству детских садов в рамках нацпроекта «Демография». С 2014 года в регионе уже введено 72 детских сада, в 2021 году намечено сдать в эксплуатацию еще 5 дошкольных учреждений. Кроме того, завершится строительство школы в Кировском районе Волгограда и начнется возведение двух общеобразовательных учреждений: в Красноармейском районе областного центра и в поселке Отрадном города Михайловки. В общей сложности в будущем году объем инвестиций в развитие инфраструктуры в сфере образования составит порядка 2,2 млрд рублей.

Планируется увеличить объем финансирования госпрограммы «Региональная молодежная политика Волгоградской области». В проекте бюджета определены расходы в размере 212,8 млн рублей. Приоритетные направления работы — вовлечение молодых людей в социальную практику, патриотическое воспитание граждан.

В 2021 году предложено также усилить финансовую составляющую государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области». Свыше 2,1 млрд рублей предполагается выделить на поддержку массового детского спорта, спорта высших достижений, модернизацию отраслевой инфраструктуры.

Продолжится работа по повышению туристической привлекательности региона, созданию конкурентоспособного турпродукта. В проекте бюджета 2021 года запланировано финансирование госпрограммы «Развитие туризма в Волгоградской области» в размере 32,3 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2