Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

07.01.2020 06:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артековцы 21-го века

Побывать в международном детском центре «Артек» мечтает, наверное, каждый школьник. А для 17-ти воспитанников кадетских классов, представителей юнармейского движения и лучших спортсменов ЛСОШ № 1 и № 3 эта мечта стала реальностью. Конечно, путёвки в «Артек» не «с неба свалились», они заслужены «серебром» команды «Ветер» на всероссийском финале военно-спортивной игры «Победа», завоёванным благодаря большому труду ребят и мастерству их руководителей А.В. Кочнева и И.Н. Кузьминой. Путёвки – награда от одного из организаторов финала – всероссийской общественной организации РСМ.

Было решено, что в смену «Артек» 21-го века», посвящённую традициям детского центра (ему, кстати, исполнилось 94 года), отправятся восьмиклассники Е. Кривчикова, А. Алёшина, Ю. Меркулова, И. Игнатов, Р. Султанова, Д. Бухарев, П. Шарыгина, Н. Гайков, девятиклассники А. Кривчиков, С. Лопатин, А. Дубина, А. Крамская, А. Ускова, В. Мукашев, десятиклассники П. Никифорова, Н. Мун и В. Рогожкин из 11 класса. Все ребята были распределены в лагерь «Лесной».

О том, как проходила смена, рассказала Полина Никифорова:

– В нашем лагере «Лесной» было несколько отрядов: «Медиа», «Туристический», «Фото», «Многопрофильный» и другие. Все они боролись между собой за звание лучшего, которое завоевал «Медиа». В этом отряде из наших был Вадим Мукашев.

Каждый день происходило что-то новое, интересное. Нас возили на экскурсию по местам боевой славы города-героя Севастополя. В «Артеке» проводилось много творческих, спортивных мероприятий, в которых мы смогли себя проявить – например, в туристическом конкурсе, где стали вторыми. Проходили фестиваль танцев, «турград» – квесты по туризму, «спортландия» – эстафета подвижных игр, в которой нужны спортивные навыки. Мы с Никитой Муном и Вадимом Рогожкиным стали третьими на соревнованиях в верёвочном парке.

Запомнился сетевой образовательный модуль, в котором знания, полученные на уроках, подкрепляются выездами на практику. Например, урок биологии проходил в Никитинском ботаническом саду. Там мы смогли своими глазами увидеть растения, о которых нам рассказывали. Очень красивая традиция «Артека», когда на закрытии смены мальчики дарят девочкам розы. Нам она понравилась.

Классным был двухдневный турпоход в настоящие горы – Аю-Даг, Храм Солнца. Хотя стоял ноябрь, ночевали в палатках в спальных мешках. И совсем не было холодно.

Все ребята говорят, что хотели бы отдохнуть в «Артеке» ещё и будут этого добиваться новыми достижениями и победами.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10