Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

22.01.2020 13:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области растет число многодетных семей

Источник: www.volgograd.ru

Сегодня в регионе проживают 29557 многодетных семей, в которых воспитываются 99048 детей — это на 957 семей (3,3%) и 3451 ребенка больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Росту способствует системная работа по совершенствованию социальной политики.

Поддержка материнства и детства определена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым как приоритетное направление в 2014 году. Сегодня в регионе действуют 20 разных видов выплат — их число и объемы постоянно совершенствуются.

Многодетные родители получают ежемесячное пособие на третьего и последующего ребенка (в 2019-м эта помощь выделена более чем на 16,3 тысячи детей); ежеквартальную денежную выплату на каждого ребенка; родительский капитал — решением главы Волгоградской области с 1 января прошлого года эта сумма увеличена до 70 тысяч рублей (в 2020-м выплата проиндексирована и составляет 72,1 тысячи рублей). Напомним, эта мера социальной поддержки оказывается с учетом адресности и нуждаемости — среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5 величины прожиточного минимума. Распоряжаться денежными средствами получатели могут по своему усмотрению, при этом реализация регионального родительского капитала предусмотрена по аналогу с федеральным — получить деньги можно по достижению ребенком возраста трех лет. В 2019-м региональная выплата предоставлена 3158 семьям.

Дополнительной поддержкой для многодетных стали увеличение в 1,5 раза размера компенсации на оплату коммунальных услуг и освобождение от транспортного налога владельцев транспортных средств с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил — последняя инициатива Андрея Бочарова позволила снизить финансовую нагрузку для более чем 25 тысяч семей, что в 16 раз больше по сравнению с 2017 годом.

Отметим, сбережение народа, поддержка семей обозначены Президентом Владимиром Путиным в качестве ключевых направлений государственной политики. Особый акцент на этих вопросах глава государства сделал в ходе ежегодного Послания. В соответствии с федеральными задачами Волгоградская область ведет работу по совершенствованию социального законодательства. Так, с 1 января 2019 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова в регионе начали действовать масштабные меры социальной поддержки. С изменениями в социальный кодекс право на дополнительную помощь получили порядка одного миллиона человек. Напомним, поправки предполагают увеличение с единовременной выплаты на первенца с 25 тысяч до 50 тысяч рублей, а также корректировка возрастного порога для молодых мам — он теперь составляет 24 года. Выплачивается единовременное пособие в 50 тысяч рублей для родителей с появлением второго ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2