Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

21.01.2020 09:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские промпредприятия получают господдержку для продвижения продукции за рубежом

Источник: www.volgograd.ru

Фото: www.innoprom.com

1,7 миллиарда рублей господдержки выделено промышленным предприятиям Волгоградской области на развитие экспорта в период с 2017 по 2019 годы, из них 650 миллионов в прошлом году. Одно из направлений субсидирования — участие в международных выставках, в 2019-м такую помощь получили десять индустриальных организаций региона.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, продукцию региональных предприятий благодаря субсидированию представили на крупных международных выставках и форумах во Франции, Азербайджане, Узбекистане и России (Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург).

Например, Волжский завод текстильных материалов стал участником специализированной выставки композитов в Париже — JEC Composites-2019. Предприятия «КАУСТИК» и «Константа-2» продемонстрировали продукцию на международной выставке Expo-Russia Uzbekistan 2019 в Ташкенте. «Волгограднефтемаш» представил свой потенциал в рамках 26-й международной выставки и конференции Caspian Oil & Gas 2019 в Баку. Стоит отметить, что за последние два года волгоградские машиностроители с привлечением господдержки посетили четыре профильные нефтяные выставки в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане и России.

Продукция Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента и компании «УНИВЕКО» была размещена на едином стенде Российского экспортного центра на выставке «ИННОПРОМ-2019» в Екатеринбурге. Здесь же на объединенном стенде, организованном комитетом промышленности и торговли совместно с Волгоградским областным бизнес-инкубатором, свои разработки представили ООО «СтереоТек», ООО «ТД «Эконекс», ООО «Волгопромавтоматика», ООО НПП «Метеор-Курс» и ООО «НПО «Броня».

В 2020 году предприятия региона могут привлечь господдержку для участия в порядка ста международных промышленных и экономических форумах, выставках и бизнесс-миссиях — Российский экспортный центр (РЭЦ) готов софинансировать до 80% затрат на эти цели предприятиям малого и среднего бизнеса, до 50% — крупным производствам. Так, в настоящее время РЭЦ продолжает прием заявок на участие в выставке «ИННОПРОМ-2020», которая пройдет в Екатеринбурге с 7 по 10 июля при поддержке Минпромторга России. В этом году темой экспозиции станет «Гибкое производство», страной-партнером мероприятия выступает Италия. Специалисты РЭЦ принимают заявки для участия в выставке до 9 марта 2020 года включительно.

Добавим, развитие промышленности с привлечением средств инвесторов и государственной поддержки является приоритетом для Волгоградской области с 2014 года. За это время объем индустриального производства в регионе удвоился, открыто 65 новых предприятий и производственных участков. Эффективная реализация экспортного потенциала стала одной из точек роста в достижении общей цели, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, — увеличении внутреннего регионального продукта до одного триллиона рублей в 2021 году. Напомним, помимо поддержки компаний-экспортеров для участия в международных выставках, предприятиям Волгоградской области с 2017 года компенсировалась часть затрат на сертификацию и омологацию продукции, регистрацию объектов интеллектуальной собственности за рубежом, транспортировку высокотехнологичных товаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0