Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

01.01.2020 12:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый год – юбилейный

В жизни труженика тыла Николая Васильевича Фролова наступивший 2020 год – особенный. Первый новогодний день, ознаменованный 90-летним юбилеем, как и предшествующие дни рождения, именинник по доброй традиции отмечает в семейном кругу, в окружении родных и близких. Среди поздравлений и подарков к его особой, юбилейной дате – лично адресованное ему послание от президента Российской Федерации В.В. Путина. Заслужил его ветеран многолетним добросовестным трудом, посвятив 47 лет работе в сфере водоснабжения. Сначала – Среднеахтубинского, а впоследствии – Палласовского района.

Родился Николай Васильевич в Среднеахтубинском районе. Оттуда был призван на срочную службу в армию, которую проходил в Военно-Морском флоте города Севастополя. Высокая ответственность, организованность и дисциплина, воспитанные службой в ВМФ, в дальнейшем укрепили его физическую подготовку и закалили характер. Отслужив, вернулся на родину. Женился на уроженке Палласовки, с тех пор в браке с супругой Анной Ивановной прожили 65 лет. В 2020-ом у них за прочный многолетний семейный союз – «железная» годовщина свадьбы.

В Ленинске чета Фроловых проживает с 2000 года. Как рассказала Анна Ивановна, приехали сюда, чтобы быть поближе к сыну, доктору – анестезиологу. Его супруга – тоже медработник, она терапевт. В настоящее время они проживают в р.п. Средняя Ахтуба, работают в лечебном учреждении г.Волжский. По стопам родителей пошли и внуки Николая Васильевича: внук Никита, как отец, – анестезиолог, внучка Полина, как мама, – терапевт. Всего у супругов Фроловых – трое сыновей и восемь внуков. Есть у них и правнучки – Настя, Анна и Ульяна. И хоть проживают они в Городище, своих прадедушку и прабабушку не забывают и по возможности стараются навещать, а это – дорогой подарок как в юбилейный, так и в обычный день рождения.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5