Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

03.12.2019 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ленинская школа-интернат – победитель конкурса ПАО «ЛУКОЙЛ»

С 2004 года ПАО «ЛУКОЙЛ» реализует в различных регионах страны, в том числе в Волгоградской области конкурс социальных и культурных проектов. Его основная цель – поддержка инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи. Организаторами конкурса являются группа предприятий ПАО «ЛУКОЙЛ», Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» и администрация Волгоградской области. В этом году он прошел в номинациях «Духовность и культура», «Экология», «Спорт».

Заявку на участие в ХV Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» подала Ленинская коррекционная школа-интернат. Она оказалась единственным участником из нашего района и одной из немногих коррекционных школ региона.

– Мы выбрали номинацию «Спорт», поскольку именно в этой сфере наши воспитанники могут реализовать себя в полной мере, – говорит заместитель директора коррекционной школы-интерната по учебной работе Е. В. Байдова. – Примеров, подтверждающих это, – множество. Наши ребята, каждый из которых имеет ограничения здоровья, становились победителями областных, всероссийских и даже европейских и мировых турниров. Наш выпускник Михаил Чередников, окончив Волгоградский социально-педагогический университет и магистратуру в институте имени Лесгафта в Санкт-Петербурге, вернулся в школу преподавателем по адаптивной физкультуре. Но, чтобы вовлечь наших учеников в занятия спортом, квалифицированных педагогов недостаточно. Необходимо ещё и создать условия для этих занятий, определённую материально-техническую базу.

Коллектив школы-интерната разработал проект «Спорт без границ», который и был представлен на конкурс. Поскольку большую часть свободного времени учащиеся этого учреждения предпочитают проводить, занимаясь спортом на свежем воздухе, проект предполагает приобретение и установку комплекта уличных тренажёров. По итогам конкурса 94 инициативы получат финансовую поддержку грантового фонда «ЛУКОЙЛа», и в их числе – Ленинская коррекционная школа-интернат. А всего в этом году было подано 584 заявки.

В торжественной церемонии награждения победителей XV конкурса социальных и культурных проектов компании в Волгограде приняли участие президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, главы муниципальных образований, в которых есть победители.

– Компания «ЛУКОЙЛ» реализовала и реализует ряд инвестиционных проектов, активно принимает участие в социальной жизни Волгоградской области, — отметил глава региона. — Конкурс социальных и культурных проектов, который проводится под личным патронажем Вагита Алекперова, дает возможность победителям реализовать свои проекты и мечты».

Вагит Алекперов подчеркнул, что для компании «ЛУКОЙЛ» участие в социальных проектах очень важно: тем самым она приобщается к жизни региона, точечным проектам, которые необходимы жителям. «У меня есть полная уверенность в том, что в Волгоградской области мы и дальше продолжим активно развиваться», – сказал президент компании.

Диплом победителя ХV Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» получили заместитель директора Ленинской коррекционной школы-интерната Е. В. Байдова и учитель физкультуры этого учреждения Н. Г. Порохова. Средства на реализацию проекта «Спорт без границ» поступят в ближайшее время.

Корр. «Знамени».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11