Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

24.12.2019 07:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские школьники — победители конкурса детских инженерных команд «Кванториада»

Источник: www.volgograd.ru

92 инженерные команды из России, Казахстана, Румынии, Армении, Эстонии и Испании встретились в финале международного конкурса юных исследователей. Воспитанники волгоградского детского технопарка «Кванториум» презентовали проект «Аэротакси» и стали победителями смотра.

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в состав региональной команды #PopovAeros вошли Павел Миронов, Илья Даниленко, Дмитрий Смирнов и Егор Безбабнов. Ребята разработали и презентовали беспилотный летательный аппарат для перевозки грузов, который способен перемещаться в городском пространстве по заданной траектории — он может взлететь, преодолеть расстояние, захватить груз, сбросить его в условленной точке и успешно приземлиться.

В 2019 году в программу соревнований вошли десять направлений, задания ориентированы на командную работу — на совместное творчество юных исследователей, посещающих в «Кванториуме» разные кружки. Напомним, в Волгоградской области образовательная программа детского технопарка включает направления «Автоквантум», «IT-квантум», «Промышленный дизайн», «Робоквантум», «Энерджиквантум», «Хайтек», «Авто+Энерджи+Хайтек», «Промышленный дизайн с элементами дополненной виртуальной реальности+VIAR» и «IT-квантум с элементами Геоквантума».

Детский технопарк — это новый формат дополнительного образования. Разобраться в сложных темах юным воспитанникам помогают сертифицированные специалисты, которые прошли обучение в инновационном центре «Сколково» и других технопарках. Обучение проводится на высокотехнологическом оборудовании, в том числе компьютеризированных станках, 3D-принтерах.

С 2020 по 2022 годы в Волгоградской области в рамках реализации национального проекта «Образование» создадут еще пять уникальных образовательных комплексов. Два стационарных детских технопарка откроются в Волжском и Камышине. Три мобильных технопарка охватят весь регион, так что возможность постигать азы научной и технической деятельности появится у школьников из отдаленных районов. Напомним, Волгоградская область в числе первых субъектов РФ вошла в федеральный проект по созданию «Кванториумов». Сегодня на двух возрожденных площадках — на базе Детской железной дороги и в ГДЮЦе — бесплатные занятия посещают более 900 человек.В январе 2019 года губернатор Андрей Бочаров поставил задачу тиражировать позитивный опыт организации детских технопарков на территории региона. Расширение сети инновационных образовательных площадок позволит дополнительно привлечь более 4,6 тысячи ребят к инженерно-техническому творчеству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1