Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

23.12.2019 08:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде при поддержке партпроекта «Крепкая семья» создана общественная организация «Дружелюбные родители»

Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Главная цель создания организации – объединение семей различных категорий: многодетных, семей, воспитывающих детей-инвалидов, замещающих семей для совместного обсуждения и решения актуальных вопросов

В Волгограде состоялся первый круглый стол с участием руководителей общественной организации «Дружелюбные родители» и активистов партийного проекта ЕР «Крепкая семья». Общественное объединение «Дружелюбные родители» создано при активном содействии регионального координатора федерального партпроекта ЕР Елены Вознесенской.

Организация создана для объединения семей, не попадающих под другие категории, таких как многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и др. По словам участников круглого стола, подавляющее число семей не входят в сообщества и часто не знают, куда обращаться в случае возникновения проблем психологического, юридического или социального плана.

Как отметили создатели организации, приоритетные направления работы объединения – это вопросы оказания помощи: юридической и социальной, организация досуга и содействие в воспитании и образовании детей из разных категорий семей. Кроме того, планируется оказание помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам всех категорий, одиноким пожилым людям, неполным семьям и детям, оставшимся без попечения родителей.

Региональный координатор партпроекта ЕР «Крепкая семья» Елена Вознесенскаяотметила, что в рамках работы организации будут обсуждаться законодательные инициативы, направленные на повышение благополучия семей. Вознесенская подчеркнула, что к сотрудничеству планируется привлекать депутатов всех уровней, а также в полной мере использовать ресурс партийного проекта.

«Организация «Дружелюбные родители» объединяет не только тех, кому нужна помощь, но и тех, кто эту помощь может оказать. Это не обязательно финансовая поддержка. Поделиться можно опытом, знаниями, своими умениями. Мы планируем привлекать тех, кто сможет вести творческие кружки, заниматься с детьми иностранными языками и спортом, танцами, просто проводить вместе свободное время интересно и с пользой», — подчеркнула региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «»Крепкая семья» Елена Вознесенская.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4