Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

13.12.2019 08:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году в Волгоградской области построят порядка 65 километров новых дорог

Источник: www.volgograd.ru

На территории десяти муниципальных образований Волгоградской области в 2020 году стартует строительство новых транспортных артерий.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» строительство дорог с твердым покрытием стартует в Киквидзенском, Урюпинском и Суровикинском районах. Общая протяженность этих объектов — более 11 километров.

Еще порядка 53 километров трасс будут возводить в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Так, планируется построить дорогу протяженностью 9,2 километра на участке «Базки — Распопинская» между Серафимовичским и Клетским районами. В Старополтавском районе возведут 10-километровую автодорогу на участке «Верхний Еруслан – Салтово»; в Светлоярском районе — путепроводную развязку на пересечении трассы «Большие Чапурники — Червленое» и железной дороги «Горнополянский — Канальная»; в Чернышковском районе обустроят подъездные пути к хутору Пристеновкий; в Ольховском — 4,5 километров дороги, которая соединит трассы М6 и Р228. Помимо этого, планируется приступить к реконструкции двухкилометрового участка 3-й Продольной магистрали в районе поселка Водстрой, а также начать строительно-монтажные работы на третьем пусковом комплексе мостового перехода через Волгу.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 1,7 тысячи километров трасс и 20 мостов: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен. До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные — возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5