Меню
16+

«Знамя», газета Ленинского района Волгоградской области

20.11.2019 07:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области почтили память защитников Отечества

Источник: www.volgograd.ru

В 77-ю годовщину начала контрнаступления под Сталинградом губернатор Андрей Бочаров почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны, возложил венки и цветы к монументу «Соединение фронтов» в поселке Пятиморск и к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону. В ходе общения с ветеранами озвучена инициатива объявить 2020-й Годом 75-летия Великой Победы, а также приступить к формированию новой пятилетней программы развития муниципальных образований по примеру реализации проектов в рамках Года Маресьева и подготовки к 75-летию Сталинградской Победы.

Мероприятия, приуроченные к годовщине начала контрнаступления под Сталинградом, сегодня проходят на территории всей области, в том числе в поселке Пятиморск и городе воинской славы Калач-на-Дону. Ветераны, глава региона Андрей Бочаров, представители движения «Юнармия», жители приняли участие в торжественных митингах, возложили цветы к монументам.

Напомним, стела «Город воинской славы» с изображением герба Калача-на-Дону и текстом Указа Президента РФ о присвоении городу этого звания была открыта два года назад в дни празднования 75-летия начала контрнаступления. Идея создания памятного знака родилась в 2010 году, однако длительное время не находила воплощения. На просьбу фронтовиков восстановить историческую справедливость откликнулся губернатор Андрей Бочаров — в 2017 году наказ ветеранов был выполнен. Кроме того, торжественное возложение цветов и венков состоялось у монумента «Соединение фронтов» в Пятиморске — в рамках подготовки к юбилею Сталинградской Победы эта территория также комплексно была приведена в порядок.

Отметим, что принятая в 2015 году программа развития муниципальных образований была подготовлена с учетом предложений ветеранского сообщества — мнение фронтовиков учитывается при реализации проектов развития региона, их инициативы находят поддержку на региональном и федеральном уровнях.

«Мы с вами провели Год Маресьева — это был хороший старт к подготовке 75-летия Сталинградской Победы. После были другие мероприятия. Этот год посвящен творчеству Александры Николаевны Пахмутовой. Такую практику надо продолжать», — подчеркнул губернатор во время сегодняшнего общения с ветеранами. Он напомнил, что реализация программ включала комплекс масштабных проектов, направленных на развитие социально значимой инфраструктуры муниципальных образований, повышение качества жизни людей.

Участники диалога пришли к единому мнению, что следующий год должен стать годом 75-летия Великой Победы. В свою очередь это станет хорошей площадкой для подготовки к 80-летию Сталинградской Победы.

Андрей Бочаров подчеркнул важность продолжения реализации программ развития муниципальных образований с опорой на сложившуюся успешную практику: «В течение следующего года необходимо совместно подготовить масштабную программу развития муниципальных образований и области в целом — я хотел бы, чтобы вы в ветеранском сообществе обсудили этот вопрос».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5